украинский выбор

Неудачная операция по кремлевской федерализации Украины (история, видео-факты)

Подкармливание продажных украинских политиков, циничная широкомасштабная пропаганда и позорное вторжение не возымели желаемого действия и операция по кремлевской федерализации Украины накрылась медным тазом.

Провозглашение квазиреспублик на территории некоторых районов Луганской и Донецкой областей стало результатом планомерной подрывной деятельности Кремля, длившейся более 10 лет. Первое громкое упоминание о создании каких то новых образований на украинских землях прозвучало 28 ноября 2004 в Северодонецке во время так называемого «Всеукраинского съезда депутатов всех уровней«.  Этот съезд был реакцией на тот момент провластных сил на кризис, возникший после фальсификации президентских выборов и оглашения Виктора Януковича главой государства.

Более подробно с видеофактами смотрите на нашем канале в Youtube в сюжете:  Полный кремлевский федератизм

Не только центральная избирательная комиссия во главе с одесским коррупционером Киваловым, но и президент РФ Путин успели поздравить Януковича с победой, причем дважды. Кремлевские лидеры еще тогда делали ставку на бывшего зека, поэтому хоть и невсегда брали конфеты из его рук, но всячески ратовали за избрание «Федрыча» на место Кучмы, который мало того что демонстрировал слишком проукраинскую позицию, еще и был замешан в ряде скандалов. Годовая задержка выплаты зарплат и силовой разгон луганских шахтеров, спровоцировавший самосожжение Александра Михалевича, разгром палаточного городка на Крещатике и подавление акции «Украина без Кучмы», убийство журналиста Георгия Гонгадзе — это далеко неполный список трагических событий независимой Украины во времена президентской каденции Леонида Даниловича.

кучма

По указке из Кремля Кучма назначает Януковича сперва премьером, а после называет своим приемником.

Украинский народ с таким течением событий готов был согласиться, если бы не вопиющая фальсификация выборов, подбрасывание  пачек заполненных бюллетеней, так называемых, каруселей, — когда избиратели путешествовали на автобусах из участка на участок и голосовали несколько раз, подкуп и использование административного ресурса… Все это спровоцировало массовые протесты в центре Киева, получившие название Оранжевая революция.

кучма, янукович, оранжевая революция

В результате рассмотрения фактов нарушений на выборах, Верховный суд Украины аннулировал их результаты, назначив дополнительный тур. Но еще за несколько дней до оглашения этого вердикта соратники Януковича не на шутку переволновались…

Понимая, что честным путем к власти кремлевскую марионетку не привести, они организовали упомянутый выше «Всеукраинский съезд депутатов всех уровней».

Всеукраинский съезд депутатов в Северодонецке

Основная часть присутствовавших на северодонецком сборище состояла из бюджетников, которые создали в ледовом дворце иллюзию массовости мероприятия. Чаще всего во время этого шоу звучали лозунги на подобии: «Оранжевая власть не пройдет!», «Януковича в президенты!», «Американцы лезут не в свое дело!»… Из крупных политиков и общественных деятелей на Съезде выступали, собственно — Янукович, председатель донецкого областного совета Борис Колесников, его луганский коллега Виктор Тихонов, губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк и гость из РФ мэр Москвы Юрий Лужков, приехавший по поручению Путина.

мэр Москвы Лужков

На случай, если Януковича и всю прокремлевскую братию отодвинут от власти, у делегатов съезда в запасе оставался весьма интересный сценарий дальнейшего развития событий. Он был заранее обозначен в пресс-релизе и сперва прозвучал в эфире телеканала НТВ из уст репортера Святослава Гордина.

канал нтв, гордин

Список лиц, принимающих участие в операции по кремлевской федерализации Украины пополнялся…

О создании нового юго-восточного государства в форме федеративной республики со столицей в Харькове заявили и ныне беглый министр здравоохранения Раиса Богатырева и один из ближайших соратников Януковича — Борис Колесников. В отличии от Богатыревой, последний не сбежал и ныне является депутатом Верховной Рады в составе оппозиционного блока. В интервью украинскому телеканалу СТБ Колесников с пеной у рта утверждал, что он самодостаточен и независим, и у него нет хозяина.

колесников, оппозиционный блок

Однако в 2012-м Колесников был одним из ярых участников принятия так называемого закона о языках, которым по сути прокремлевские политики начали, в последствии неудачную, операцию по кремлевской федерализации Украины.

Призывало к «своей мечте» на откровенно пропагандистских бигбордах и движение «Украинский выбор» во главе с В.Медведчуком, как известно, большим другом Путина. Обратите внимание, — карта Украины весьма своеобразной конфигурации. Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что на творении ”Украинского выбора” страна разделена отнюдь не на традиционные области, а на загадочные крупные регионы, что очень напоминает один из многочисленных проектов ”федерализации Украины”.

украинский выбор

Например, можно сравнить проект Федеральной Украины от известного популяризатора этой идеи Владимира Корнилова, и ”карту Медведчука”. Очевидно, что идеология в данном случае общая — ”укрупнение” нынешних областей до исторических регионов, входивших когда то в составе российской империи.

Какая связь между федерализацией и сепаратизмом?

Все очень просто! Органы управления федеральных округов имеют более широкие полномочия нежели областные, держат под контролем милицию и прокуратуру, действуют согласно настроениям местной элиты и менее зависимы от центральной власти. Таким образом, Кремлю гораздо проще договориться с «удельными князьками» о проведении всяких референдумов, вхождении в таможенные союзы, размещении российских военных баз и тому подобном.

Сейчас, естественно, ни о какой федерализации Украины в Кремле не заикаются. Проект «новороссия», как и все остальные планы Москвы провален полностью. Об этом уже не шепотом, а во всеуслышание заявляют даже самые фанатичные сторонники идей, так называемого, «русского мира», участвовавшие в аннексии Крыма и поджигавшие войну на Донбассе.

Рекомендуем сюжет по этой теме на нашем канале в Youtube ->> Война в Украине. Откровения Гиркина.

Чтобы существовать, империя должна расширяться. Но мы становимся свидетелями забвения российской империи. Сломав зубы об Украину, РФ показала свою слабость и дала сигнал южным регионам федерации, что время расплаты за сотни тысяч убитых приближается…