В Сумкино установили памятник нацисту

В Сумкино установили памятник нацисту. Незнание истории вызвало настоящий политический скандал и резонанс в СМИ.

В поселке Сумкино, входящем в административные границы Тобольска, у клуба «Водник» установили памятник нацисту. Название монумента: «Защитникам отечества во все времена».

goldberg monument

Однако не совсем понятно защитникам какого именно отечества установлен этот монумент, поскольку оказалось что на плите изображен Вернер Гольдберг — военнослужащий вермахта, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как «идеальный германский солдат».

goldberg wiki

Заказчик передал фирме-изготовителю эскиз памятника, та направила эскиз в одну московскую фирму, которая обработала картинку и прислала обратно готовый файл для гравировального станка.

После этого фирма-изготовитель набила картинку на камень. Получается, что московский ретушер во всем виноват. А ни изготовитель, ни заказчик подвоха не почувствовали, хотя на голове немецкого солдата красуется явно не советская каска.

goldberg

Сперва изображения каски немного переделали, а в первом варианте она была еще более «немецкой».

Главный редактор газеты «Тобольская правда» Тимур Волков, возивший гуманитарную помощь боевикам никем не признанной ЛНР, продемонстрировал скандальный памятник чиновникам поселка Сумкино. И судя по всему идеальный нацист им пришелся не по душе.

tobolsk tobolsk news

Теперь памятник выглядит так. Легким росчерком гравировочного станка Гольдберг из солдата вермахта превратился в советского бурята…или китайца, что более политкоректно в нынешних условиях.

china

 

Эта новость на нашем канале в Youtube:

Оборотни в касках. Нацисты в граните и на бигбордах покоряют РФ.