задорнов, боинг

Михаил Задорнов оседлал новую тему

Михаил Задорнов оседлал новую тему. Теперь на своих концертах создатель теории «тупых американцев» высмеивает украинцев, Псаки и трагедию боинга… Кризис жанра опустил сатирика на самое дно — пошутить над международной трагедией, унесшей множество жизней, ему оказалось проще простого. Ну а прозвучавший в зале хохот — еще один повод нашим читателям задуматься…

 

Многие жители стран бывшего соцлагеря ухохатывались от шуток Михаила Задорнова о тупых американцах и смышленых русских. Было действительно смешно до тех пор, пока рожденные в СССР не побывали в Америке и Европе, не сравнили уровень жизни в своих странах и тех, что когда то называли «забугорными». Когда все встало на свои места, шутки Задорнова мгновенно перестали быть смешными.

Сам сатирик превратился в шута, ударился в изучение маразматических историко-культурных теорий. В его новой реальности — Россия стала колыбелью человечества, а русский язык — древнейшим из языков. Вместо шуток о тупых американцах престарелый Задорнов на своих концертах начал делиться новыми познаниями,- и публики на выступлениях, и, естественно, заработка значительно поубавилось.

Но аннексия Крыма и развязанная Кремлем война на Востоке Украины подарили сатирику вдохновение. В конфликт вписались обожаемые Задорновым американцы, как гарант нерушимости границ Украины, и он снова принялся высмеивать их недостатки.

Любимым объектом насмешек в российских мас-медиа стала официальный представитель департамента Белого Дома  Джениффер Псаки. Не упускается ни малейшая возможность преподносить ее заявления, идущие в разрез с официальной кремлевской линией, как глупость. Мол, какие могут быть российские военные в Украине, это ведь смешно!..

Вот и Задорнов во время одного из своих последних выступлений решил подшутить над Псаки. Только получилось это не совсем смешно, точнее совершенно не смешно: «Они поняли, кто там нарушил это все… Но Псаки! Она выдала точную причину падения боинга — Малайзийский «Боинг», сказала она, — упал потому, что был тяжелее воздуха».

задорнов, боинг

На самом деле, представительница Госдепа не произносила данную фразу. Она принадлежит прокурору Чусовского района Пермского края Андрею Делиеву, причём он сказал это абсолютно по другому поводу. «Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха», — так прокомментировал Делиев падение истребителя МиГ-31 в ноябре 2010 года.

То ли старческий маразм, то ли низкий моральный уровень сатирика порождают вот такие шутки. Однако удивляет другое… Ладно бы, он один решил посмеяться над гибелью почти 300-т людей, среди которых были и дети. Но ведь среди присутствовавших на выступлении не нашлось ни одного человека, который выразил бы возмущение, кроме того — зал традиционно, как ни в чем не бывало, разразился хохотом. Возникает вопрос, кто эти люди, посещающие концерты Задорнова?


 

Видеоверсия:

 

  • петрин

    а где же видео?))

    • видео есть, если пропадает — сообщайте, восстанавливаем (в ближайшие дния будет на Youtube)

  • Woody Jhonson

    Вы всёврёти! Видео — нет. Как, в прочем, и на YouTube.
    => сообщаем) => …

    • Видео восстановлено!

  • Magdalina

    ВОССТАНОВИТЕ ВИДЕО МИХАИЛА ЗАДОРНОВА!!!

  • Santa

    Интересно как он будет выкручиваться и выглядеть когда режим фюрера накроется ?

  • Roman Bolgarchuk

    Жаль не показали как Задорнова порвали на программе гордона. Впрочем любой его выкидон отдает маразмом о чем я писал в своей статье олучился такой длинный комент, что я решил из уважения и
    былой славе к юмористу прошлой эпохи опубликовать его в виде статье http://bolgarchukr.blogspot.com/2014/12/blog-post_11.html

  • Вот старый маразматик, как таких глобус носит!

  • Виктор Пастухов

    Вообще-то мсье Задорнов эту бредовую тему (великая русь которая существует сколько-то мильонов лет и от которой всё произошло) развивает уже лет эдак пять, а то и больше; так что новость с душком-с…

    На Украине тоже полно таких сказочников, как, скорей всего, и в любой другой стране.