будущее русского мира

Будущее «русского мира» или два важных отличия от Европы

Россия очень похожа на европейские страны по демографическим закономерностям, но ее демографический профиль и перспективы на будущее имеют два важных отличия от Европы, которые не пророчат ничего хорошего долговременному экономическому будущему России.

Низкая рождаемость, рост количества внебрачных детей, социальная напряжённость, связанная с иммиграцией, а также общее старение населения — все эти демографические закономерности России определено характерны во многих аспектах и странам Европы. Но…

Во-первых, ситуация со здравоохранением и смертностью в России гораздо хуже, чем в Западной Европе. Средняя продолжительность жизни русских мужчин поразительно мала, намного ниже нынешних показателей в Пакистане или Бангладеш. Причём неблагоприятные тенденции нарастают уже несколько десятилетий. В 2005 году прогнозируемая продолжительность жизни русских мужчин и женщин на момент рождения была ниже, чем 40 лет тому назад.

Во-вторых, фатально-высокая смертность в России, наряду с низким уровнем воспроизводства населения, порождает ещё одну исключительную демографическую тенденцию – убывание населения.

Подробно в сюжете:

  • Samuil

    Ребят у вас часто хорошие видео, но порой вы куда то скатываетесь, знаете до канала рен-тв. На 4 минуте видео говориться о том что в России демографический кризис и восполнять убыль населения полагается через бывший совок. Бывший совок, особенно азиатский, сюда едет сам, для этого не надо окупировать Кыргызстан например. Вы выдаете причиной вторжения необходимость в в рабочей силе востока Украины? Это же бред.