харьков, теракт, вирус тероризма

Вирус терроризма

Город Каспийск, республика Дагестан, Российская Федерация, 2002 год, празднование Дня победы… Люди вышли на центральные улицы, чтобы отдать дань героическому прошлому и в который раз поблагодарить ветеранов за победу над фашизмом. Однако в самый разгар праздника, в многолюдном месте прогремел взрыв…Тогда от взрыва противопехотной мины погибли десятки людей, более сотни получили ранения. Это лишь один из многочисленных террористических актов, совершенных на территории РФ.

Ежегодно в России подобным образом жизней лишаются ни в чем не винные люди. Для жителей этой страны такие трагедии стали привычны, последствия перешли в разряд сухой статистики.

Город Харьков, Украина, 22 февраля 2015 года. Люди организовали шествие в честь героев Небесной сотни. В колоне в основном активная харьковская молодежь, участники войны на Донбассе, а также милиционеры, контролирующие порядок. Они еще не до конца осознали, что реалии русского мира уже захлестнули не только восток Украины… Мощный взрыв оборвал жизни трех человек, более 10 получили тяжелые ранения…

Тот же цинизм, что и в Каспийске, преступление против безоружных людей, в памятный день. На шествии, в котором погибли общественный активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко были женщины и дети. Уже 23 февраля в больнице скончался 15 летний юноша Даниил.

В Украине до начала российской военной агрессии понятие терроризма всплывало крайне редко. Раз в несколько лет происходили взрывы или поджоги, носившие характер криминальных и политических разборок. Но стоило великому кормчему заняться собирательством имперских земель, как вирус международного терроризма захлестнул Украину. Киев, Херсон, Николаев, Одесса, Харьков, не говоря уже о городах Донецкой и Луганской областей — всюду свой кровавый след оставили сторонники расширения границ РФ.

Теракт в Харькове произошел недалеко от Дворца спорта. Возможно это совпадение, но именно в этом здании ровно год назад был запущен механизм сепаратизма, коллаборационизма и терроризма в Украине.

съезд, вирус терроризма

Утром 22 февраля 2014 года под прикрытием съезда депутатов Автономной республики Крым, южных и восточных областей Украины, пособники Кремля приготовились делать громкие заявления. На повестке дня было — признание нелегитимности киевской власти, создание отдельного органа управления юго-восточным регионом, составление обращения к России о поддержке противников, якобы государственного переворота. Они действовали по четкому плану, написанному еще задолго до свержения Януковича в кремлевских кабинетах и документ, подтверждающий этот план, попал в руки журналистам «Новой газеты» в середине февраля 2015 года.

Этот план очень похож на тот, что после Аннексии Крыма распространила главный редактор издания «Киев Пост» Екатерина Горчинська. В нем говорится о необходимости использовать центробежные силы в украинском обществе и таким образом присоединить к РФ те области, которые в итоге Путин обобщил термином «новороссия».

От российской стороны специально для подписания соответствующих документов на харьковский съезд был делегирован депутат госдумы Алексей Пушков — тот самый, который устраивал клоунаду на парламентской ассамблее совета Европы и в эфирах российских СМИ рассказывал о злобных неонацистах на улицах Киева.

пушков, вирус терроризма

Он же активно выступает за содержание украинской летчицы Надежды Савченко в российской тюрьме, а также протестует против ввода миротворцев ООН на Донбасс. Он, один из десятков так называемых кремлевских рупоров и открывает рот там, где верховному по статусу не совсем уместно высказываться. Но это не самое интересное…

Вместе с Пушковым в Харьков прибыл член совета федерации Михаил Маргелов — один из тех, кто голосовал за ввод войск на территорию Украины, а также губернаторы юго-западных регионов России — губернатор белгородской области Евгений Савченко, ростовской — Василий Голубев,  воронежской — Александр Гордеев, брянской — Николай Денин. Генеральный консул Российской Федерации Сергей Семенов также оказался в числе приглашенных на это эпохальное событие. Перечесление этих персон именно к тому, что конечно же США и Евросоюз виновны в происходящем на Донбассе.

маргелов, вирус терроризма

Однако все пошло не по плану. В Киеве депутаты Партии регионов, наблюдая фактически из окон массовый расстрел мирных митингующих, который устроил Виктор Янукович и его подручные, почти в полном составе отреклись от бывшего президента. Даже глава фракции правящей партии Александр Ефремов назвал Януковича предателем и всю вину за произошедшее возложил на его плечи. В сессионном зале в молниеносном темпе и часто конституционным большинством принят ряд постановлений о назначении новых руководителей силовых структу, а полномочия президента возложены на главу Верховной Рады Александра Турчинова. Кроме этого, депутаты поставили перед силовиками задачу арестовать несостоявшихся сепаратистов. Поэтому пыл делегатов и председателей съезда в харьковском Дворце спорта постепенно затух.

Губернатор харьковской области Добкин не выдержал и зачитал смс, поступившее ему из Верховной Рады. Мер Харькова Кернесс в отчаянии чуть ли не поклялся, что он всегда выступал за единую Украину. При этом Янукович, который должен был появиться на съезде и возглавить так называемое протестное движение Юго-Востока, пустился в бега. На пути в Севастополь, где он спрятался на российской военной базе, легитимный соврал, что в него и в главу верховной Рады Владимира Рыбака стреляли. Последний, опроверг этот факт в стенах парламента, который по кремлевскому сказочному плану должен был быть захвачен фашиствующими радикалами.

добкин, вирус терроризма

Верховная Рада в спешном порядке латала дыры в структуре власти, спасала страну от развала, а в Харькове грандиозный съезд обрамленных красными звездами и черно-оранжевыми лентами превратился в мыльный пузырь. Российская делегация отбыла в Кремль ни с чем.

Добкин и Кернесс на несколько дней улетели в неизвестном направлении. А вернулись под гарантией, что в Харькове не будет никаких народных республик, поэтому оба пока остаются на свободе. Им есть что терять, поэтому подозревать их в причастности к терактам нет смысла. Но они точно виновны в разжигании ненависти к украинцам, сломавшим систему власти полностью подконтрольную Москве.

Именно Добкин и Кернесс запустили этот вирус терроризма — растиражирован термин «майданутые», посылались в Киев костоломы для якобы охраны участников антимайдана, и именно они готовы были с цветами встречать российские танки. Но страх оказаться за решеткой напрочь отбил это желание. Поэтому визит в Харьков Пушкова и компании, а также путинских байкеров не ознаменовал наступления реалий русского мира в славном украинском городе. 

кернес, вирус терроризма

Но были на этом съезде 22 февраля два человека, которые непосредственно связаны с убийствами украинцев, как во время Майдана, так после него. Один из них — бывший лидер так называемого харьковского «Оплота» Евгений Жилин. Это он грозился ломать руки участникам протестов в Киеве, будучи уверенным в своей безнаказанности. В последствии Жилин и его подручные не только руки ломали людям, но и проламывали головы и расстреливали в упор… Уже летом Жилин участвовал на стороне российских боевиков в войне на Донбассе. В видео даны фото, где он позирует возле целых и уничтоженных российских танков.

жилин , вирус терроризма

Второй участник харьковского съезда, активно взаимодействующий с российскими спецслужбами — Олег Царев. Он каждую неделю во время Майдана летал в Москву для получения инструкций, на федеральных российских каналах рассказывал о злых радикалах и неофашистах, а с трибуны Верховной рады убеждал жителей Украины в том, что протесты против преступной власти организовали американцы.

царев, вирус терроризма

Именно Царев внес залог за организатора массовых избиений возле харьковской обладминистрации Долгова. А этот предприимчивый украинофоб — автор истории об изнасиловании эпилептической старушки на блок-посту солдатами национальной гвардии. Но кроме функций кремлевского сказочника он выполняет роль координатора антиукраинских организаций в Харькове и подконтрольных России городов востока Украины.

долгов, вирус терроризма

Жилин, Царев и Долгов уже давно скрываются в Москве либо на окупированных территориях Донбасса. Но в украинских городах продолжает действовать целая разветвленная сеть завербованных российскими спецслужбами политиков и общественных формирований, распространяющих вирус терроризма.

Многие из них были 22 февраля 2014 года на съезде в Харькове, а через год злорадствовали, когда людей убивали и калечили с помощью противопехотной мины. Поэтому, если украинское общество и правоохранительная система будут и дальше проявлять толерантное отношение к подобным персонажам, теракты  станут неотъемлемой частью жизни украинского народа. И чтобы почувствовать, что значит жить в России, украинцам не придется пересекать границу.

 

Видеоверсия публикации с синхронами и интервью: