Развенчивание культа Ленина

Развенчивание культа Ленина в Украине вызвало бурю негодований в стране, в столице которой до сих пор на всеобщем обозрении лежит труп красного вождя. В материале OmTV даются исчерпывающие ответы на вопросы — почему украинцы так легко избавляются от коммунистического прошлого, а жители РФ до сих пор чтят Ильича.

_143696786026

В 2014 и начале 2015 года по всей Украине прошла волна «ленинопада». «Как вы можете, это же ваше прошлое?!» — вопили в унисон кремлевские СМИ. Некоторые молодые люди, неоткрывавшие никаких учебников истории, кроме тех, что были навязаны школьной и вузовской программой тоже пытались встать на защиту дедушки Ульянова. Совсем старые люди, пропустившие через душу всю коммунистическую идеологию, восприняли разрушение памятников Ленину как личное оскорбление.

0_d4a26_539184ee_XL

За годы, прошедшие после смерти вождя, был создан настоящий культ Ленина. Его тело до сих пор лежит в центре столицы РФ как символ целой эпохи. Но кем же на самом деле был идейный вдохновитель октябрьского переворота 1917 года и первый лидер Советского государства?

Чтобы понять это, достаточно ознакомиться с выдержками из многотомных сочинений Ленина и рассекреченных телеграмм Ильича:

«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»

«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»

«…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».

«Пенза, Губисполком…провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».

«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья, должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин».

«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу…советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

«Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»

«Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентр. лагерь…»

«Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…»

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

«Т. Луначарскому… Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».

«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий…Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

«…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)».

«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».

b-00160086-a-00022358

Чтобы у некоторых сторонников сохранения ленинского наследия не возникло желания обвинить нас в необъективности и ангажированности, в сюжете на Om TV мы приводим слова первого заместителя председателя госдумы РФ В. Жириновского. Он активно критикует украинскую власть и патриотов, в том числе за снос памятников Ленину. Но при этом с трибуны российского парламента откровенно рассказывает кем был Ленин и как он относился к русским.

Кстати, в интернете достаточно фотографий памятника Ленина. Их можно распечатать и повесить на стену у себя в доме. Можно сделать миниатюрный памятник из картона, поставить на самом видном месте в своей квартире и молиться на вождя в любое время суток…

Но доказывать, что изваяние убийцы и мучителя миллионов мирных людей должно украшать улицы и скверы городов — это верх цинизма или признак серьезного психического заболевания.

Очень показателен один факт. Когда украинский парламент принимает закон о декоммунизации и поддерживает развенчивание культа Ленина, российский МИД называет такие действия  «губительными» для мирного процесса в Украине. Таким образом, кремлевская власть становится на сторону коммунистической системы, погубившей миллионы невинных жизней. Нынешняя власть РФ оправдывает преступления, совершенные ее предшественниками. Тем самым она пытается оправдать свои же поступки. Это естественно, ведь она полностью унаследовала специфику управления государством от тех вождей, для которых геноцид и террор являются вполне допустимыми методами воздействия на народ.

Подробнее в нашем видеосюжете:

  • пнх пнх

    Не понял, в чем Ленин был не прав? по моему все правильно делал.

    • Никита Андреев

      Что именно он правильно делал? Организовал за немецкие деньги революцию и погубил несколько миллионов жизней? Может быть он правильно сделал что расстрелял и выдворил из страны элиту в виде инженеров, врачей, профессоров, офицеров после чего Франция и Америка начала подниматься во всех сферах? Может быть ты и противник Российской империи но именно после этих событий мы сейчас существуем а не живем! А чехи под шумок сколько золота вывезли! Да они были за белогвардейцев но корени зла ленин кровью поливать начал!

      • Сергей Адамов

        Ленин Собрал страну, которую либералы развалили, в том числе и за немецкие деньги, которую заливали кровью те же либералы за французские и английские деньги. В России было крайне мало образованных людей, а Ленин вообще выслал не техническую интеллигенцию, а полторы сотни не желающих смириться.

        Великое счастье, что нашёлся Ленин, иначе страну так бы и не собрали. и немцам во второй мировой было бы раздолье.

      • Илья Моисеев

        Не хочу смеяться над тем,что вы слабоумный, но все таки Ленин ни революций, ни госпереворотов не организовывал, их организовывали такие же люди как нынешние власти Украины, к примеру. Ленин лишь после этого смог вернуться в страну, и без всяких переворотов выдавил тех, кто свергал царя (может Украине повезет, и там есть подобная же личность, которая сможет выдавить все отбросы что сейчас у власти, а там может и соседним странам поможет перестать быль либеральными). Как бы если бы вы учили историю хотя бы на базовом уровне, то знали бы, что революций Ленина была бескровной и именно под такими эпитетами вошла в историю всех стран. Все наезды на него идут совсем с других сторон.

  • Никита Андреев

    Сам жириновский орал в три горла что «Ленина доставили в запломбированном вагоне немецкие разведчики»… Тупорылая паскуда с диагнозом дцп стала вождем… Такое только у нас возможно…

  • Развенчивание культа Ленина в Украине вызвало бурю негодований в стране, в столице которой до сих пор на всеобщем обозрении лежит труп красного вождя. В материале OmTV даются исчерпывающие ответы на вопросы — почему украинцы так легко избавляются от коммунистического прошлого, а жители РФ до сих пор чтят Ильича.

  • Вадим

    А по-моему, надо было всех скинутых у нас Ленинов собрать и в Москву! Так сказать:»Наложенным платежом!»

  • Виктор Янковский

    СПРАВЕДЛИВАЯ ПОЛИТИКА. ПО-ДРУГОМУ с ОТБРОСАМИ ОБЩЕСТВА СПРАВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО.
    СЕЙЧАС МЫ ВИДИМ ПРОИЗВОЛ ОТЩЕПЕНЦЕВ — КЛЕПТОМАНОВ, АФЕРИСТОВ, ЦИНИКОВ. И то, что нынешнюю кремлёвскую власть сравнивают с коммунистами, это намеренное одурманивание масс

    • mka

      Все правильно!

  • Сергей Адамов

    Ленин создал Украину, в нынешнем виде, продавил присоединение к ней территории Донецко Криворожской Республики. При том, что все обвинения в кровожадности оканчиваются на эмоциональных записках, не исполнявшихся, поскольку для этого не предназначались.
    В общем, Украина валит памятники своему создателю без явных причин, Даже если идеология не нравится, памятник никого не убъёт, да и свалить всегда успеешь. А вот как быть с несоласными? Не все ведь хотят этих разрушений. Собственно, поэтому Россия и права в своей характеристике Ленинопада, это губительно для мирного процесса, поскольку обостряет отношения с той частью украины, которая не склонна к антикоммунизму.

  • Илья Моисеев

    Забавляет как безмозглые отбросы засирают единственное, благодаря чему их страна существует вообще, и в стол обширных территориях в частности.