Коммунистов стерли с политической карты Украины.

Коммунистов стерли с политической карты Украины. Глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и Министр юстиции Павел Петренко объявили на брифинге в Киеве, что все последователи коммунистической идеологии отныне лишены права участвовать в избирательных процессах.

turchin

Согласно принятым Верховной радой законам о декоммунизации, в силу вступили распоряжения запрещающие любым коммунистическим партиям действующим в Украине быть субъектами политических или избирательных процессов. Турчинов назвал 24 июля 2015 года днем исторической справедливости.

ca9f16983a_126313

В свою очередь Министр юстиции пообещал ускорить судебный процесс о запрете Коммунистической партии Украины.

«Мною подписано три приказа в соответствии с законом, которые признают то, что Коммунистическая партия Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике и в определенной программе не соответствует требованиям части 2 статьи 10, части 1 статьи 4 Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», — резюмировал Петренко.

stalin

Напомним, коммунистическая партия Украины была активным участником сепаратистских движений в Крыму и на востоке Украины. В стенах украинского Парламента коммунисты призывали к расколу страны, называли украинских патриотов неонацистами и карателями, рассказывали басни о торговле органами в зоне АТО. В то же время, лидеры КПУ регулярно посещали Москву, где получали «инструкции» от своих кремлевских кураторов. В итоге, компартия во главе с П.Симоненко полностью дискредитировала себя и впервые в новейшей истории Украины не набрала необходимого проходного барьера в Верховную раду. Украинское общество выразило вотум недоверия кремлевским ставленникам и лишило их права влиять на законотворческую деятельность.

В начале мая 2015 года коммунисты активно раздували тему унижений ветеранов Второй мировой войны, которым якобы не позволяют праздновать День победы «злобные бандеровцы». Их планы по созданию информационных поводов для российских федеральных СМИ провалились и 20-го мая депутаты украинского парламента приняли законы, которыми запустили процесс декоммунизации страны. Тем не менее, судебная система Украины, «прикормленная» кремлевскими деньгами пока еще противится естественным процессам преобразования в украинском обществе и отказывается ставить вне закона коммунистическую деятельность.

717154

В то же время на оккупированных территориях Донбасса «правое дело» поклонников дедушки Ленина процветает. Местных школьников принимают в октябрята и пионеры. Престарелые маразматики переживают вторую молодость и с нетерпением ждут возвращения СССР. Как выглядит это душераздирающие зрелище, предлагаем посмотреть в сюжете на канале OmTV:

 

  • Omar

    Люди мумию Ильича сдвинуть боятся, а они тут таааким кощунством занимаются.

  • Юрий Рогозин

    Да по уху бы ещё. (с)

  • Михаил

    Мое личное мнение, что нормальные люди оттуда свалили, остались одни деграданты. Особенно жалко тех кто не деградировал но не может уехать и этих детей которым можно впихивать эту Х@@ню.