расследования, пион

Российские САУ 2С7 «Пион» в конфликте на Донбассе.

Гуманитарная помощь РФ жителям Донбасса не знает границ. Кремлевские спонсоры предоставили боевикам САУ 2С7 — самоходные артиллерийские установки, более известные под названием «Пион».

pion1

29 января 2015 года на улицах города Макеевка(Донецка область), подконтрольного российским боевикам было зафиксировано на видео две гаубицы.

САУ 2С7 способна наносить удары на расстоянии до 50 километров. Пушка калибром более 200 миллиметров стреляет 130-килограммовыми снарядами. Боекомплект состоит из 40 снарядов, 4 из которых размещены на самоходной установке, а остальные перевозятся в сопровождающей ее транспортной машине. В течении пяти минут «Пион» способен совершить 8 выстрелов и передислоцироваться на другое место.

pionn1

САУ 2С7 после развала СССР остались на территории многих союзных государств. В том числе на территории Украины. Однако ни одна из установок «Пион» не была размещена в районах, контролируемых боевиками и не была захвачена ими в ходе боевых столкновений.

Еще в августе 2014 года на российских интернет-рессурсах создавалась информационная основа для поставок этих гаубиц террористам. Так 22 августа в новостийной ленте российской газеты была размещена информация, о том что банда Безлера уничтожила установку «Точка-У» и захватила САУ «Пион». Естественно, без единого фото или видеодоказательства захвата трофейной техники!

Из гаубицы «Пион», а также из самоходного миномета «Тюльпан» еще в 1995 году российские войска обстреливали жилые кварталы Грозного и наносили удары по президентскому дворцу. Риторика российских федеральных каналов существенно отличалась от той, которая сейчас применяется к сепаратистам на Донбассе.

shpion

Наличие у незаконных военизированных формирований САУ 2С7 указывает на нежелание Кремля двигаться к деэскалации конфликта. В то же время, представители российской власти продолжают изображать из себя миротворцев и ждут, пока им предоставят вещественные доказательства причастности РФ к войне на Донбассе.

Таких доказательств накопилось достаточно для введения миротворческих войск ООН. Остается лишь догадываться, чего медлят, лишь высказывая озабоченность, международные инстанции, когда в центре Европы ядерная страна, обладающая одной из самых мощных армий на континенте, наращивает военное присутствие на территории суверенного государства и методично уничтожает украинский народ.

Подробнее в видеосюжете на канале OmTV:

  • Шандор

    надо быть полным долбойобом, чтобы сначала расконсервировать Пионы во Львовской области (или где там они были), отремонтировать, а потом отправить в зону АТО. После этого удивляться, откуда они у сепаров взялись. Идиотизм хохловояков не знает границ: пришли с АК — у сепаров тоже АК, заехали на Нонах — они размножились у сепаров. Хорошо, хоть ядерное оружие у хохлатуры отобрали в свое время