укры вырыли море, прохорова

Откуда взялась «легенда о великих украх»?

«Легенда о великих украх» — миф, используемый в отношении Украины кремлевской властью в качестве информационного оружия. Эта выдумка поражает абсурдностью.

ukry

На освещении новостийных триллеров Дмитрия Киселева, кошмар-шоу Владимира Соловьева и им подобных, мы не раз останавливались, а программы, выходящие на второстепенных каналах, оставались в тени. Но мы не могли обойти вниманием шедевр, выпущенный в эфир телеканала ТВЦ в программе «В центре событий с Анной Прохоровой» 23 ноября 2014 года. В этой вполне серьезной злободневной передаче был показан сюжет, превосходящий по степени маразма истории о распятых мальчиках, двух рабах и съедобных снегирях.

Ведущая Анна Прохорова утверждает, что в Украине бытует легенда о неких древних украинцах, выкопавших Черное море для стирки белья!.. В подобного рода выдумку рядовой россиянин должен поверить с легкостью. Ведь доктор экономических наук и советник президента РФ Михаил Делягин верит, что кровожадные украинские националисты варили людей в больших котлах…

prohor

Ведущая ссылается на каких-то украинских историков, к мнению которых прислушиваются не только пациенты психиатрических клиник. Прохорова допустила грубейшую ошибку, сознательно солгав зрителям. Названного ею пана Гнаткевича, как и самой статьи, никогда не существовало. Лет десять тому назад в сети была запущена и растиражирована информация о публикации то ли З. то ли Э.Гнаткевича от 23 января 1993 года, якобы напечатанной в газете «Вечерний Киев». Приведена цитата: «У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке». Но дело в том, что такая статья не была никем написана и сам «пан» Гнаткевич — персонаж вымышленный.

Следующий посыл ведущей, которым она подводит зрителя к сюжету — ближе к реальности. Во время войны в самый раз затронуть тему бюста, особенно если дело касается украинской тематики.

bust

Некая киевская ценительница моды Оксана Мельнык высказала свой протест в связи с признанием крымской обладательницы пышных форм «Лучшей российской грудью». Та, хоть и родилась в Москве и является россиянкой, до аннексии Крыма пару лет проживала в Алуште. В сюжете мнение одного человека, которого знают лишь в узких кругах, выставляется как мнение всех украинцев. Это называется манипуляция.

Тем интереснее дальнейший смысловой скачек из женского бюста на бороду деда-мороза. Перед этим звучит еще одна эпическая фраза о том, что россиянку, которая не посещает Украину и не интересуется политикой вообще, обещают внести в черный список. Кто обещает, с какого такого чуда, понятно лишь автору сюжета.

Тему запрета Деда Мороза поднял в эфире ток-шоу Соловьева бывший украинский депутат-сепаратист Владимир Марков — тот самый, который возил на «сафари» в Донецкий Аэропорт Михаила Пореченкова.

markov

Далее в сюжете на ТВЦ выдается очередная порция лжи о том, что в Украине Деда Мороза заменили на Святого Николая, при том, что эти персонажи не являются тождественными, как, скажем, североамериканский Санта Клаус и финский Йоулупуки.

День святого Николая является всемирным, а не украинским детским праздником и отмечается в христианской традиции 19 декабря. Дед Мороз — персонаж советского праздника, называемого Новый год. То, что Деда Мороза в Украине никто не отменял докажет любой школьник. По всей стране сценарии новогодних утренников не претерпели каких-либо изменений.

Но, чтобы нагнать ужаса на зрителя и воздействовать на эмоциональные центры мозга, нужно обязательно упомянуть в тексте Дмитрия Яроша, Правый Сектор, а лучше Степана Бандеру. Так надежнее!

Обращаем внимание, что информация преподносится так, как будто ее происхождение относится к официальному государственному источнику — взята с сайта Верховной Рады или Администрации Президента. А текст, размещенный на неизвестном ресурсе, начитывается так, словно приговор Гитлеру. Четко, звучно, с ненавистью!

Напомним, что сюжет начинался с пышных женских форм, потом был Дед Мороз и Степан Бандера. Поэтому вполне логично, что далее должен появиться Иисус Христос.

Потребляя этот смысловой винегрет, не старайтесь уловить логическую нить. Украинское общество, понятия не имеющее об отношениях Петра-І с каким-то Гумбольтом, по словам журналистки только и мечтает перенести границу Европы на старые рубежи Речи Посполитой.

Утверждения о том, что украинцы изобрели Спартака, приручили плуг и заставили говорить на староукраинском коня Ноя, написаны тем же фантазером, который выдумал историю о древних украх, выкопавших себе море для стирки носков.

more

А чтобы заставить россиян поверить в то, о чем  украинцы даже не слышали, нужно воспользоваться специальными приемами, разработанными в нацистской Германии. Поэтому, одна из цитат Йозефа Геббельса, почитателем таланта которого является Владимир Путин, звучит довольно комично.

Завершает сюжет порция и вовсе аморальной лжи, подобной той, которую во время геноцида народности Тутси в Руанде в 1993 году использовали на «Радио тысячи холмов». Напомним, что ведущий программы, в которой разжигалась межнациональная ненависть, оказался за решеткой.

Зрителя настойчиво убеждают, что украинцы верят в свою исключительность и ради защиты национальных интересов готовы проводить геноцид жителей Донбасса. Особо цинично выдвигать подобные обвинения в адрес народа, который стал жертвой кремлевского геноцида, пережил два голодомора и внес огромный вклад в победу над гитлеровской Германией. На московских телеканалах стали забывать, сколько десятков миллионов сынов и дочерей потеряла Украина в результате действий сторонников советского и нацистского режимов.

Доказательств присутствия российских войск на Востоке Украины огромное количество. На канале OmTV приведены неопровержимые факты участия сотен единиц российской тяжелой военной техники, а также регулярных войск армии РФ в войне на Донбассе. Однако из параллельной реальности, о которой так активно говорится в сюжете, слишком плохо и неразборчиво видно.

«Легенда о великих украх» с подробностями в рубрике АНТИ-ЗОМБИН на OmTV:

  • tory

    На людей с любой формой шизофрении действует 100про. Есть знакомые в Германии с диагнозом от врача.