цена выжженной земли

Цена выжженной земли

Применяя тактику «выжженной земли», российская армия выпустила по украинцам тонны снарядов стоимостью сотни миллионов долларов. Такова цена создания никем не признанных террористических республик.

Многие жители России, других стран и даже некоторые украинцы озадачены простым вопросом: — Почему украинские пограничники не могут контролировать свою собственную границу, может, не хотят?..

Пограничников, а заодно и жителей окрестных деревень ликвидировали простым, но очень эффективным способом. Их поливали шквальным огнем с российской территории системами «Град», «Смерч» и артиллерией. Видеосвидетельства обстрелов с территории России выложили в интернет жители приграничных российских сел и даже сами военнослужащие армии РФ.

Именно с этим были связаны первые большие потери украинской армии, а также переход украинскими солдатами границы летом 2014 года, когда они вынуждены были просто бежать от обстрелов.

Когда украинские военные пытались установить контроль на границе, каждый раз включалась эта «машина смерти». Так, вдоль всей линии границы создалась черная сожженная дотла полоса. Именно с этого момента на территорию Украины массово пошла российская тяжелая техника и включился бесконтрольный поток так называемых гуманитарных конвоев.

Подробные доказательства обстрелов с территории РФ — >>>

Тот же нехитрый тактический прием «выжженной земли»  использовался каждый раз, когда россиянам было необходимо продвинуться вперед на территорию Украины.

Как выглядит один из сожженных украинских блокпостов, точнее то, что от него осталось, мы демонстрируем в сюжете по этой публикации. Вы видите следы в земле от сотен, многих сотен выстрелов и снарядов… На этом месте были поля и дороги, люди жили мирно и не знали горя. Сейчас это погибшая, начиненная железом и порохом земля.

Один выстрел из града стоит 5 тысяч долларов, полный залп — 200 тысяч. Один выстрел из урагана — 16-20 тысяч долларов (в зависимости от типа снаряда), полный залп — 240-400 тысяч долларов. Только из систем залпового огня террористы за месяц выпускают ракет, по самым скромным подсчетам, на несколько десятков миллионов долларов. И это, не включая другие артиллерийские системы и танковые орудия.

Сколько же тысячелетий понадобилось притесняемым донецким шахтерам, чтобы накопить денег на покупку всего этого вооружения и особенно боеприпасов к нему?

Подробнее в видеосюжете на OmTV «Цена выжженной земли»:

 

  • Денис

    Привіт! Дякую за вашу роботу! У цій статті можна було б описати що можна зробити за ті гроші що рашко-фашиська армія промотала на війну в Україні. Наприклад, завод побудувати, школу чи навіть космос освоювати…