Народные республики — болезнь кремлевских вождей

То, чем ныне страдает В.Путин на востоке Украины, передалось ему по наследству от прошлых хозяев Кремля. В частности с подачи Сталина на Корейском полуострове в 1945 году появилась КНДР. Народные республики — болезнь кремлевских вождей.

stalin korea

«Корейская Народно-Демократическая Республика» — сколько свободы и величия в этих словах!

После вторжения кремлевских сил на территорию Украины один из ярых путинских пропагандистов Проханов заставил российское общество вспомнить о стране победившей народной власти. В программе «Страна Чучхе» этот маршал кремлевской пропагандистской армии с умилением рассказывал о прелестях жизни загадочной Кореи, постоянно угрожающей капатилистическому миру ядерной бомбой, если тот не пришлет очередной гуманитарный конвой.

Правда, не совсем понятно, зачем столь бурно развивающейся и процветающей стране помощь из-вне, пока не всковырнуть пласт истории толщиной в 65 лет. Обозреватель издания «Новое время» Александр Пасховер исследовал происходящее на Корейском полуострове после окончания Второй Мировой войны и нашел весьма любопытные аналогии с тем, что ныне происходит в Украине. Оказывается, Москва уже создавала ДНР/ЛНР и в итоге получилась КНДР.

Последние годы жизни советского вождя и первые годы северокорейского прошли под одной звездой. И имя этой звезде — война в Корее 1950-1953 годов.

stalin i kimsen

В Советском Союзе не многим было известно, что нет никакого Ким Ир Сена, вождя КНДР, а есть капитан советской армии Цзин Жи Чен. Это его наградной лист.

nagradnoy list

В нем говорится, что в Красной Армии будущий отец северо-корейского народа числится с 1942 года, участвовал в борьбе с японским агрессором, за что удостоился ордена Красного Знамени.

Имя и пристойную легенду «прославленному партизану Ким Ир Сену» сочинили уже в Москве, после того, как в 1940-ом будущий «вечный президент», обосновался под Хабаровском, в пехотном училище.

Ким женился в Советском Союзе. В феврале 1942 года у него родился сын, который на русский манер именовался Юра (будущий Ким Чен Ир).

kim ir sen3

Второго сына назвали Александром. В три года отроду мальчик утонул.

В августе 1945-го молодого Кима привезли из Москвы в Пхеньян. Переодели в форму офицера советской армии и назначили «национальным вождем».

681978985

С ним было около 40 корейских партизан, все в форме советских солдат. Вежливые, зеленные человечики с раскосыми глазами — примерно такие же, как боевые буряты под Дебальцево и их единомышленники из кремлевского молодежного движения «Сеть».

Так Москва стала готовить почву для создания искусственного гражданского конфликта в Корее. Что-то вроде свержения сеульской хунты во главе с «фашистом», избранным на выборах, Ли Сын Маном.

Ему досталось разгромленное японцами государство с деморализованными остатками армии, без единого самолета или танка. В отличии от севера, куда Москва перебросила мощный арсенал легкого и тяжелого вооружения. Вам это ничего не напоминает?

Ким Ир Сен в телеграммах  и при личных визитах в Москву уговаривал Сталина «прощупать Южную Корею штыком». Он убедил верховного, что народ на юге только и ждет помощи, чтобы восстать против антинародного режима. Проще говоря: «Сталин, введи войска!». Сталин дал добро. Но военное участие СССР в этой авантюре должно было быть скрыто. Все происходило под видом исключительно гражданской войны трудового народа против хунты, империалистов, фашистов, карателей, «корейских укропов».

25 июня 1950 года семь дивизий Ким Ир Сена при поддержке ста пятидесяти советских танков Т-34 атаковали юг и за четыре дня взяли Сеул.

Самые страшные дни войны были впереди. Чаши весов многократно колебались то в одну, то в другую сторону. Примечательно, что на стороне северян воевала регулярная армия Китая, не официально, а под видом «китайских добровольцев» — 780 тысяч отборных добровольцев, которые по зову сердца отправились защищать несчастных корейских братьев от злобных проамериканских  фашистов.

stalin tribun

Но это не единственная аналогия с сегодняшними событиями в Украине. Советские военные советники и специалисты были отозваны из Северной Кореи еще в 1949 году, а с началом войны отправлены назад под видом корреспондентов ТАСС телеграфного агентства Советского союза.

Йосиф Сталин и министр иностранных дел Андрей Вышинский приказали советскому представителю в ООН Якову Малику, бойкотировать заседания Совета Безопасности. Малик на правах представителя великой державы, имел право накладывать вето на любую резолюцию ООН, с которой СССР не был согласен. Когда же он по приказу сверху покинул зал заседаний, совбез большинством голосов принял резолюцию, которая признала целесообразным ввести войска ООН для обороны Республики Кореи от международной агрессии.

Так американские войска получили право высадиться на пылающий полуостров под флагом ООН.

soldiers

Пока так называемые «ополченцы» Ким Ир Сена на советских танках колесили по Сеулу советская общественность за неимением интернета голосила в прессе, строчила «посты» в «социальных сетях» того времени — в газеты «Известия», «Комсомольская правда», «Пионерская правда», «Правда».

Информацию самые активные «блогеры» того времени вероятно черпали из того же источника, откуда сегодня жители Читы получают политинформацию о «зверствах карателей», о несуществующих фосфорных бомбах и об изнасиловании с помощью монтажной пены распятых православных снегирей.

Итак, американцы — разжигатели войны, вступили в нее в сентябре 1950г.. Советские посланники мира -формально в июне, а официально — в октябре, в основном силами КНР.

Интересный факт, — и здесь кремлевские дельцы не упустили возможности нажиться на горе других. За поставку ржавой и часто небоеспособной военной техники советские власти заставили китайцев расплачиваться кредитами, выданными тем же СССР Китаю на устранение последствий второй мировой войны. Многоходовочка, однако!..

В ходе войны по разным данным погибло от 400 тысяч до миллиона китайских солдат. За три года война полностью разрушила экономическую, политическую, общественную жизнь полуострова.

Закончилась она стремительно, всего через три месяца после смерти Сталина.

Юг и Север зажили своей собственной жизнью. К концу 1950-х Ким Ир Сен расправился с инакомыслящими в Трудовой партии. Южане таким же образом утопили в крови всех коммунистов.

Ким Ир Сен поставил абсолютный рекорд – он единолично управлял Северной Кореей почти полвека. В принятой после его смерти конституции 1997 года советский офицер назван «вечным президентом республики». После него власть перешла его сыну Ким Чен Иру, а затем — внуку Ким Чен Ыну, который правит в стиле своих сородичей и поныне.

kim1

КНДР – самое закрытое и одно из беднейших государств мира, с широкой сетью концлагерей, выживающее исключительно за счет гуманитарной помощи, которая приходит в том числе и из США, Японии, Южной Кореи. Валовый внутренний продукт равен 12,3 млрд. долларов — 118-е место в мире. ВВП на душу населения — 583 доллара. Качество жизни не поддается измерению.

Южная Корея за последние полвека превратилась в азиатского тигра, в одно из самых передовых и инновационных государств планеты, обеспечив свою узнаваемость транснациональными брендами. ВВП — 1,3 трлн долларов. По этому показателю страна находится на 15-м месте в мире. ВВП на душу населения – 26,5 тысяч долларов.

Такова действительность и закономерность. Братская помощь Москвы неминуемо несет бедность, сужение гражданских свобод, консервацию отсталости. В самых запущенных случаях приводит к гуманитарной катастрофе.

korea russia

Новейшие истории Северной и Южной Кореи, Западной и Восточной Германии, Финляндии и Карелии, Израиля и Египта, Венгрии, Чехословакии, Польши, Молдовы и Приднестровья, Хорватии и Сербии, стран Балтии и Калининградской области, Грузии и Абхазии – это все иллюстрации к атласу «кремлевского мира».

Сейчас в него пытаются вклеить еще три странички – ДНР, ЛНР и Крым. Этот кремлевский эксперимент, как бы не хотелось некоторым воздыхателям Путина, не станет исключением из правил.

Подробнее в видеосюжете на OmTV: