Российский офицер Старков получил 14 лет тюрьмы

Российский офицер Старков получил 14 лет тюрьмы за участие в развязанной кремлевскими властями войне на востоке Украины.

star

Гражданин России, ранее задержанный по подозрению в терроризме, был приговорен к лишению свободы по обвинению в «ведении агрессивной войны против Украины».

Эту информацию распространил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Цитируем:

«Полчаса назад председательствующий судебного заседания Дзержинского районного суда Донецкой области по ходатайству государственного обвинителя-прокурора главной военной прокуратуры огласил приговор майору Вооруженных сил Российской Федерации Старкову… за участие в ведении агрессивной войны против Украины… 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества».

stsrr(1)

Напомним, 26 июля 2015 года Госпогранслужба Украины заявила о задержании «КамАЗа» с боеприпасами, в котором находились два человека, один из которых был майор российских вооруженных сил Владимир Старков, второй — боевик одного из незаконных бандформирований так называемой ДНР. Задержание произошло на КПП «Березовое» в Донецкой области.

starrsd

Сам Старков полностью признал свою вину и сообщил, что в данный момент является действующим военнослужащим российской армии.

starrs

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что близкие Владимира Старкова отсутствуют на месте, где они должны находиться, и не выходят с ним на связь.

На территории Донбасса Старков числился в рядах боевиков под вымышленной фамилией. Это его удостоверение войсковой части 08805 самопровозглашенной ДНР на имя Овсянникова Владимира Александровича.

640x427

У Старкова остались жена и двое детей. А поскольку Российская Федерация отказалась от своего военнослужащего, компенсации за боевые заслуги солдата, которого никогда в Украине «не было и нет», естественно никто не получит.

Подробнее в сюжете OmTV:

  • Считаю что таких козлов не кормить нужно, а менять на наших узников в РФ.
    Он вроде никого не убил…

    • Alexandr Antonov

      Так как его менять, если от него все отказались, даже семья не помнит что он существовал.

  • Российский офицер Старков получил 14 лет тюрьмы за участие в развязанной кремлевскими властями войне на востоке Украины.