А была ли ракета?! «Алмаз Антей» пойман на лжи.

«Алмаз Антей» пойман на лжи. Гендиректор российского концерна, выпускающего ЗРК «Бук» дал ложные показания о ракете, которой был сбит малайзийский «Боинг».

«Нами доказано, что зенитной ракетой, сбившей Boeing в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38 комплекса «Бук», запущенная из района населенного пункта Зарощенское. Последняя такая ракета была выпущена в Советском Союзе в 1986 году. Окончательный и безопасный срок данного типа ракет с учетом всех продлений был определен в 25 лет, после чего они были сняты с вооружения российской армии.» — Эти слова гендиректора «Алмаз Антей» Яна Новикова являются откровенной и наглой ложью.

Ян Новиков заявил, что ракеты типа 9М38 нет на вооружении российской армии. Срок эксплуатации последней такой ракеты истек в 2011 году.

От новой ракеты 9М317 она отличается длинным «оперением».

Иллюстрируем на фото — старая 9М38 и новая 9М317.

ZRK_Buk_2 14040506058236

А теперь самое интересное… На параде 9 Мая 2015 года в Чите установка «Бук-М1» была оснащена ракетами 9М38. Именно из такой установки и именно такой ракетой был сбит малайзийский Boeing. ЗРК на этом параде загорелся. Странно, с чего бы это?!

Во время парада на Красной площади 2014 года на установке Бук — ракета с коротким оперением 9М317. В 2015 году — та же картина. Разница лишь в том, что диктор не упоминает название зенитно-ракетного комплекса. Было бы не очень красиво гордиться оружием, из которого были убиты почти 300 пассажиров малайзийского авиалайнера…

buk

А  это статья за 2013 год:

«Во время посещения Президентом России В.В. Путиным 2 декабря 2013 года 102-й российской военной базы в Армении (Гюмри), среди продемонстрированного вооружения российской группировки «засветились» РСЗО «Смерч» и ЗРК 9К37М1-2 «Бук-М1-2», причем на продемонстрированной пуско-заряжающей установке ЗРК находились одновременно зенитные управляемые ракеты двух разных типов — 9М38М1 и 9М317».

Получается, что на военную базу в Армению привезли вышедшие из эксплуатации ракеты?!

Еще после первой пресс-конференции «Алмаз Антей» в начале июня 2015 года, на которой прозвучало подробное заявление, что на вооружении российской армии нет ракет 9М38, британские журналисты из Bellingcat доказали лживость этих заявлений.

Исследователи нашли две фотографии Reuters от 16 августа 2014 года с российской военной техникой в районе города Каменск-Шахтинский Ростовской области у границы с Украиной. При увеличении на фотографии видны контейнеры для ракет с надписью «9М38М1».

buk buk1

В очередной раз разоблачив заявления российской пропаганды, Bellingcat пошли еще дальше и пригляделись  к номерному знаку автокрана, ехавшего в одной колонне со злополучными ракетами. Оказалось, что этот кран уже был замечен в июне на видео c колонной 53-й российской бригады ПВО — именно той, которой, согласно другому расследованию Bellingcat, принадлежал Бук, сбивший малайзийский лайнер.

Воспользовавшись опубликованной в Интернете схемой, исследователи Bellingcat определили, что на фотографиях солдат 53-й бригады, тоже есть ракеты 9М38.

И на самом деле выходит так, что та самая бригада, «Бук» которой сбил MH17, имеет на вооружении именно те ракеты, от которых открестился «Алмаз Антей», причем дважды!..

Подробнее в сюжете на OmTV:

  • «Алмаз Антей» пойман на лжи. Гендиректор российского концерна, выпускающего ЗРК «Бук» дал ложные показания о ракете, которой был сбит малайзийский «Боинг».

  • Evgeny Zaychik

    С точки зрения выступления гл. конструктора, который грамотно объяснил откуда прилетела ракета, можно судить, что пуск был со стороны Украины, у которых эта ракета и имеется на вооружении. А билингкэт показывает не факты, а фотошопные фотографии, именно просто фотографии, подделанные в фотошопе за деньги запада. Ха ха простая математика и расчеты рушит все труды билинкэтов )))).