Первая официальная потеря российской армии в ходе операции в Сирии

«Он повесился». Первая официальная потеря российской армии в ходе операции в Сирии

Первая официальная потеря российской армии в ходе операции в Сирии — 23 октября 2015 года погиб 19-летний Вадим Костенко.

Информация о смерти военнослужащего появилась в профилях его родственников и друзей в социальных сетях. Стоит отметить, что после того, как смерть Вадима получила огласку, его сестра, Екатерина Костенко, удалила свою страницу из социальной сети.

Гибель российского солдата стала первым фактом, который официальная Москва не стала скрывать либо отрицать. При этом нарушив указ Путина о засекречивании военных потерь в мирное время.

Срочную службу Вадим Костенко проходил в воинской части 20926, расположенной в Зернограде Ростовской области. Это 834-й учебный центр ВВС. А вскоре после дембеля подписал контракт и служил в части № 75387, которая расположена в кубанском городе Приморско-Ахтарске. Там находится штурмовой авиаполк № 960. Один из близких родственников контрактника подтвердил, что 14 сентября Вадима командировали в Сирию, а 25 числа семье сообщили о его гибели.

По словам родственника первоначально в военкомате сказали, что парень повесился. Позже из части сообщили, что солдата нашли мертвым, не уточняя подробностей случившегося….

Подробности в рубрике АНТИ-ЗОМБИН на OmTV:

 

  • Первая официальная потеря российской армии в ходе операции в Сирии — 23 октября 2015 года погиб 19-летний Вадим Костенко.

  • Я видел видео где около 400 голов из Рашки пустили в расход сирийские повстанцы.

    • Іван Кулик

      Де ви таке бачили?! якщо є докази, покажіть будь ласка.