Крушение российского самолета А321 на Синае

Крушение российского самолета А321 на Синае омрачило последний день октября 2015 года. В результате катастрофы погибли 224 пассажиров и членов экипажа.

Все помнят, как после уничтожения малайзийского Боинга 17 июля 2014 года отреагировал Кремль. Путин записал ночное обращение, а на следующий день провел заседание правительства, во время которого выразил соболезнования близким погибших и даже объявил минуту молчания.

В этот раз, когда катастрофа унесла жизни более 200 граждан России и четверых украинцев, президент РФ ограничился  скупым распоряжением, распространенным пресс-службой Кремля.

1-е ноября было объявлено днем траура и во многих городах, в частности в Санкт-Петербурге, куда направлялся последний рейс Airbus A321 прошли памятные мероприятия.

Соболезнования выразили главы многих государств, в том числе Великобритании, Германии и Украины.

К посольству РФ в Киеве, которое с началом путинской агрессии против Украины стало местом многочисленных акций протеста, в этот раз люди приносили цветы и лампадки, разделяя скорбь с гражданам некогда братской страны.

В этот же день на востоке Украины погибали и получали увечия украинские военнослужащие. Но большинству жителей РФ их судьбы безразличны… Хватает горя от гибели российских солдат в Сирии и теперь еще и гражданских, которые стали заложниками технический неисправности самолета, по трагической случайности приобретенного у малайзийских авиалиний…

Кто-то увидел в этом знак, — мол это расплата за массовые убийства, устроенные кремлевскими шизофрениками на востоке Украины под одобрительные вопли свихнувшейся части российского общества. Кому-то даже привиделась рука ИГИЛ и лишь немногие искренне посочувствовали, разделив нестерпимую боль тех, чьи друзья, родные и близкие навсегда покинули этот мир…

Подробнее в сюжете на OmTV:

 

  • Ратмир

    В Румынии в эти же дни погибло 29 человек (згорели в ночном клубе при пожаре).Президент Румынии утром следующего дня прибыл на место трагедии,назначил объективное расследование,проведал родственников,объявил трехдневный траур по стране.
    В парашке тишина…Потому что для хуйла люди не люди..Из серии: «Они просто разбились»..

    • Думаю это повод ввести войска, или еще что то.

      • Іван Бльок

        Не думай- это не твое

        «Порошенко обещает не торговать с Крымом — Чубаров

        Корреспондент.net, Вчера, 22:04»

        Это сказал российский предприниматель Порашенко или президент Украины Порашенко?
        А как же организация площадок рядом с границей?

    • Іван Бльок

      #НЕпишинаимперском, только на мове, а то Мойша обижается,

  • Ton R

    Карма? Російський авіалайнер, що загинув на Синаї, раніше належав «Малайзійським авіалініям», а пілот воював у Чечні

  • В то время когда граждане Украины несут цветы к посольству РФ, и скорбят, в РФ радуются что в самолете находились 2 «Укропа» и не стесняются лить грязь на погибших.
    Это диагноз для всей Раши!

    • Іван Бльок

      «На египетском курорте Шарм-эль-Шейх торжественное открытие предновогоднего сезона началось с минуты молчания в память о жертвах крушения А321. Однако украинцы, которые присутствовали на празднике, отказались разделить траур по погибшим и не поднялись со своих мест.» 1 ноября 2015

      Они не постеснялись даже почтить память своих соотечественников, генетическое уже не излечимо. Только хирургия.