Дорожный распил имени Ротенбергов

Накануне по всей России прошла крупнейшая акция протеста дальнобойщиков против введения дополнительной платы за проезд по федеральным трассам. В РФ созревает революционный потенциал…

Против введения дополнительной платы за проезд по федеральным трассам 11 ноября 2015 года прошла масштабная акция протеста водителей и владельцев грузовых автомобилей. Деньги от нового сбора будет получать приближенное к Путину семейство Ротенбергов. Подросшее поколение не хочет пользоваться папиными деньгами — им свою кормушку подавай!..

Фирма сына Аркадия Ротенберга, Игоря, «РТ-Инвест транспортные системы» (у него там 50%) получит заказ на систему сбора пошлин с дальнобойщиков. Она должна подготовить 2 миллиона счетчиков, которые водители установят на свои машины и по данным которых будет взыматься плата. За такую услугу фирма будет получать 10,6 миллиарда рублей в год в течение 13 лет.

В случае, если размер оплаты не будет снижен, под угрозой банкротства окажется малый и средний бизнес. По оценке грузоперевозчиков ощутимое повышение цен на услуги приведет к резкому росту цен на перевозимую продукцию, включая социально значимые товары.

Подробнее в сюжете на нашем канале «Дорожный распил имени Ротенбергов. Друзьям — все, остальным — закон.»