конец света или короткое замыкание?

Конец света или короткое замыкание?

Пока власти Украины надеются на помощь Запада, а сами ничего не делают для возвращения Крыма, оккупанты договариваются с китайцами о высоковольтных кабелях по дну Черного моря. Что же будет с электроснабжением Крыма на самом деле — конец света или короткое замыкание?

Уничтожение высоковольстных опор в Херсонской области 20.11.2015 лишило электроснабжения оккупированную часть крымского полуострова.

Между возможными виновниками случившегося и силовиками возник конфликт, во время которого получила незначительные телесные повреждения кореспондентка канала ATР Гульсум Халилова. Как написал на своей странице в соцсети известный публицист и зам гендиректора телеканала Айдер Муджабаев — журналистка была избита прикладом в живот украинским спецназом.

На самом деле Халилова просто оказалась на пути спецпродразделения, возглавляемого главой департамента нацполиции противодействия наркопреступности Виталием Кивой.

Ушибы получили и другие участники блокады Крыма, в основном представители крымскотатарского народа и правого сектора. Были разбиты стекла в нескольких машинах, но до серъезного противостояния дело не дошло. И с наступлением темноты Кива вместе с вооруженными силовиками покинули место конфликта.

Через некоторое время СМИ сообщили, что опоры ЛЕП окончательно уничтожены и Крым погрузился в темноту.

Российские источники уже под утро 22 ноября распространили информацию о том, что во всех больших городах Крыма электроснабжение восстановлено. Готовится график веерных отключений, но в целом все в порядке и за 2 дня подача электричества возобновится. Вопрос — откуда? Подробнее в сюжете на OmTV: