Санкционная бесконечность

Ведущие европейские страны и США договорились продлить экономические санкции против кремлевского режима на полгода — до июля 2016-го. Беспокоит ли Кремль санкционная бесконечность?..

Конфиденциальное соглашение было достигнуто во время встречи, прошедшей в кулуарах саммита G20 в турецкой Анталье. Во встрече приняли участие федеральный канцлер Ангела Меркель, президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Италии Маттео Ренци и глава французского МИДа Лоран Фабиус, представлявший президента Франсуа Олланда.

Инициаторы продления антипутинских санкций акцентировали внимание на важности дальнейшего давления на кремлевских оккупантов перед запланированными выборами на Донбассе.

Санкции в отношении агрессоров могут быть сняты в том случае, если Москва будет сотрудничать с Западом в разрешении конфликта на востоке Украины и по сирийскому вопросу. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкой газете Bild am Sonntag. Не исключена также возможность возвращения России в G8.

Беспокоит ли Кремль санкционная бесконечность?.. Подробнее в сюжете на OmTV: