Кремль своих воров не бросает

Похитивший миллиарды из госбюджета РФ бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен ответственным за всю российскую авиапромышленность — Кремль своих воров не бросает.

Если в твоей биографии значится криминальное расследование – не беда! С такой судьбой запросто можно сделать успешную карьеру, если ты живешь в стране бывшего Советского Союза. Украинцы об этом знают на примере своего бывшего президента Виктора Януковича. В России президентами пока стают немного за другие заслуги, но и здесь подмоченная репутация – еще не преграда для продвижения по служебной лестнице.

Пример – бывший министр обороны Анатолий Сердюков. В 2012-м его отправили в отставку на фоне разгоревшегося скандала о хищениях миллиардов рублей из бюджета. В том нашумевшем деле «Оборонсервиса» главной подозреваемой проходила глава департамента имущественных отношений Минобороны и подруга самого министра Евгения Васильева. Сердюкову же инкриминировали только служебную халатность.

Васильеву весной 2015-го посадили на пять лет, но уже через несколько месяцев она вышла на свободу по амнистии. А с Сердюкова в феврале 2014-го обвинения сняли вообще. Тоже по амнистии, к 20-летию конституции РФ – как «защитнику отечества». Посадить бывшего министра обороны, которого назначил на должность сам Путин, никто не насмелился…

Подробнее в сюжете на OmTV: