Как героев меняют на оккупантов

Осужденного на 14 лет за ведение агрессивной войны против Украины майора Старкова пришлось помиловать, чтобы освободить из плена Героя-разведчика — офицера Андрея Гречанова. Как героев меняют на оккупантов — в публикации и видео на сайте проекта OmTV.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании  майора вооруженных сил РФ, приговоренного к 14 годам тюрьмы за терроризм. Напомним, Старкова задержали 25 июля в Донецкой области на «КамАЗе», груженном боеприпасами.  В машине нашли 36 ящиков зарядов для ручного противотанкового гранатомета, 5 ящиков зарядов для подствольных гранатометов, 50 ящиков гранат Ф-1 и РГД-5, 56 ящиков патронов мгновенного воспаламенительного действия к пулемету «Утес», 12 ящиков патронов калибра 7,62 и около 90 тысяч патронов калибра 5,45. Старков признал, что является кадровым российским военным. В ходе допроса майор заявил, что участие кадровых служащих вооруженных сил России в войне против Украины имеет массовый характер. В частности, он сказал, что почти 2 тысячи кадровых российских офицеров являются советниками боевиков ДНР и ЛНР. 25 сентября украинский суд признал Старкова виновным в «агрессивной войне против Украины» и выполнении приказов российского Генштаба. Старкова приговорили к 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Однако террориста пришлось отпустить в обмен на украинского Андрея Гречанова. Будучи начальником отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, он участвовал в боях за донецкий аэропорт под позывным «Рахман». Порошенко поблагодарил его за мужество, героизм и силу духа, проявленные в плену. По словам президента, Гречанова удалось освободить только с 18-й попытки.

Подробнее о том, как героев меняют на оккупантов, в сюжете:

 

  • Алекс

    как так помиловать???дурдом!!!

  • Алекс

    В Украине 14 лет, в монголо-татарии 25