«Враг» государства Ильдар Дадин

Этот человек четыре раза вышел на улицу постоять с плакатом и его первым осудили по новому закону «о неоднократных нарушениях правил проведения митингов». Его зовут Ильдар Дадин. Подробнее в этой публикации и сюжете OmTV «»Враг» государства Ильдар Дадин»

7 декабря Басманный суд Москвы приговорил оппозиционера к трем годам общего режима. В 2014 году Дадина четыре раза задерживали и приговаривали к штрафу за участие в несогласованных с властями акциях. Это первый в России приговор по введенной в июле прошлого года статье 212.1 УК РФ. Три года лишения свободы дала ему судья плагиаторша Дударь, ранее сажавшая людей по «Болотному делу».

Один из эпизодов, ставший основой для приговора Дадину, — вот этот его одиночный пикет.

дадин пикет

Примерно в то же время, но в другом месте (в Париже), министр иностранных дел РФ Лавров участвовал в шествии под таким же лозунгом, что было расценено как замечательный жест в поддержку французского народа. Лаврова хвалили, МИД выпускал пресс-релизы… Прокурор, поддержавший обвинение Дадину, запишет себе в статистику плюсик и включит это в отчёт. Отчёт этот где-то на собрании зачитает главный прокурор Чайка… Зачитает и поедет домой, на Рублёвку. В дом, построенный на деньги от бизнеса с Цапками…

Приговор Дадину ещё раз показывает нам, что больше всего боится власть Чаек-Цапков выхода людей на улицу. Пример Ильдара Дадина не последний 8 декабря, со своим последним словом по аналогичному делу выступает еще один оппозиционный активист — 75-летний Владимир Ионов…

Кремлевская власть продолжает наступать на те же грабли, что и ее предшественники ровно 100 лет назад — вместо того, чтобы умерить аппетиты, начать сажать воров и бандитов, а не обнищавших граждан, она объявляет войну собственному народу. К чему это все приводит, — мы прекрасно знаем…

Подробнее в сюжете на OmTV:

  • supkrovi

    Это ужасно!