коррупционная опухоль

Коррупционная опухоль — главная проблема Украины

Коррупционная опухоль поразила все сферы жизни Украины. Побороть болезнь лишь силовыми методами не удастся. Без качественных преобразований внутри украинского общества построение сильного процветающего государства будет невозможным. Аналитика в рубрике АНТИ-ЗОМБИН на OmTV.

Выступление вице-президента США Джо Байдена с трибуны Верховной Рады Украины было адресовано главным образом к тем, кто ныне наделен властью в 45-миллионной стране. В его речи прозвучало три морально-философских месседжа: достоинство, ответственность и честность. Это те качества, отсутствие которых тормозит развитие страны.

И те, кто способствует тому, чтобы коррупционная опухоль разрасталась, в большинстве случаев не понесли наказания…

Яркий пример — в начале января 2015-года за получение взятки в 230 тысяч гривен арестован начальник управления тыла Национальной гвардии Украины Святослав Манжур. В это время сотни украинских героев на Востоке отдавали жизни и здоровье за свою страну, а он за поставку мясных консервов брал откат в четверть миллиона гривен. И это только половина от той суммы, которую полковник Манжур планировал получить.

2 октября Соломенский суд Киева приговорил взяточника к 5 годам лишения свободы…внимание, условно! Не к высшей мере наказания, исходя их ситуации в которой находится весь украинский народ, отдающий последние копейки на нужды Армии. И даже не к 12-ти годам заключения с конфискацией имущества по статье 190 УК…

Подробнее о главной проблеме Украины в сюжете «Коррупционная опухоль — главная проблема Украины»:

  • Юрий Ремень

    По Манжуру — суддя ж теж мав чималий зиск з такого вироку.