Пенсионная многоходовочка. Как развести пенсионеров.

Пенсионная многоходовочка кремлевских шулеров начинает поджимать незащищенные слои населения РФ. Денег в бюджете на всех не хватит. На силовиках экономить нельзя, из медицины и образования уже всё забрали, осталась самая большая статья — пенсии. Её и будут кромсать в ближайший год.

Интересно получилось — активнее всех поддерживали Путина пенсионеры, а теперь останутся без лечения и средств к существованию. Такая вот суровая справедливость.

Ручные путинские хомячки из Госдумы приняли в третьем чтении законопроект об отмене индексации для работающих пенсионеров и, соответственно, увеличении пенсий для неработающих пенсионеров.

Документ предполагает индексацию страховых пенсий для неработающих пенсионеров с 1 февраля 2016 года на 4%. Доллар, напомним подорожал на 100 процентов, а цены на продукты питания и товары первой необходимости подскочили на 30-70 процентов. Но об этом пенсионерам по федеральным каналам не расскажут, а то вдруг «думалку» включать начнут вместо телевизора.

Во втором полугодии 2016-го будет проведена обязательная вторая индексация, размер и сроки которой определят в отдельном законе. Правильно, цены на нефть каждый день меняются, бюджет перекраивается и урезается с не меньшей частотой, поэтому повышение пенсий на 8 или на 9 долларов — это большая разница.

В Украине дела не лучше. Пока премьер Яценюк и министр МВД Аваков сводят счеты с грузинским, как они выразились, гастролером, обычные рядовые украинцы упражняются в эквилибристике, пытаясь выжить в условиях экономического коллапса.

На этом фоне особенно цинично выглядят правительственные подачки в виде очередного «пакращення» на 10-20 долларов.

А тем временем приближенные к бюджетному корыту продолжают вымывать из украинской экономики десятки миллионов вечнозеленых банкнот.

И похоже, пока жители великой необъятной будут собираться с духом чтобы свергнуть правящую гэбешную клику, украинцы успеют организовать еще парочку Майданов и наконец избавиться от феодальной олигархической системы, в которой народные избранники первым делом занимаются бизнес вопросами своих спонсоров и «любих друзів», и лишь потом думают об интересах тех, кто путем выборов нанял их на эту работу.

Подробнее в сюжете «Пенсионная многоходовочка» на нашем канале:

  • Igor Stetsyuk

    Думаю, если бы не война с россией, то был бы еще один майдан, путин войной только тормозит этот процесс. С надеждой в светлое будущее.