Россия сваливается в темное средневековье

Так называемая русская православная церковь является основным получателем грантов президента РФ на протяжении последних лет. В 2013-15гг организации, подконтрольные РПЦ, получили как минимум 63 гранта на общую сумму свыше 256 млн руб… Россия сваливается в темное средневековье.

Заметьте, деньги получают не научные исследовательские учреждения, а умалишенные торговцы свечками, владельцы Яхт, дорогих часов, иномарок и недвижимости, призывающие к войнам и разжигающие межнациональную ненависть. Это следует из доклада Центра экономических и политических реформ.

мракобесие в разгаре 1

Согласно документу, в 2013-2015гг организации, непосредственно подконтрольные Московскому Патриархату или близкие к РПЦ получили как минимум 63 гранта от организованного в 2006 году института финансовой поддержки на общую сумму свыше 256 млн рублей. Это все — поступления из бюджета, из денег которые принадлежат гражданам России, согласия которых никто не спрашивает.

Как правило, «православные гранты» косвенно или напрямую поддерживают официальную государственную риторику. Грант в 2 млн руб. выиграло православное молодежное информационное агентство «Вера и дело» на формирование патриотически настроенных православных блогеров на базе ресурса…

мракобесие в разгаре 2

Куда приводит этот псевдопатриотизм, на самом деле являющийся изуродованным плагиатом имперских традиций прошлых веков, мы прекрасно видели на Донбассе, где РПЦ-шные духовный скрепы привели к гибели 9 тысяч в основном православных, в основном руcскоязычных украинцев и россиян. Мы видим, что творят окаянные скрепы в Сирии, где православные бомбы падают на рынки и социальные учреждения…

Другими крупными грантополучателями являются НКО, пропагандирующие идеологию евразийства и молодежные прокремлевские организации. За три года грантооператорами были выделены десятки грантов на евразийскую тематику общей суммой свыше 90 млн руб. На эти деньги выпускаются пропагандистские ролики на десятках Youtube каналов и пишутся заказные статейки на проплаченных кремлем сайтах.

После аннексии Россией Крыма чрезвычайно популярной темой президентских грантов стал крымский вопрос.

В 2015 году к ним также добавились гранты на темы импортозамещения. Однако пытаясь за счет денег и религиозного помешательства научить россиян любить Родину и ненавидеть остальной мир, кремлевские технологи лишь загоняют самую большую страну мира в пучину мракобесия.

 

Подробнее в рубрике Курс АНТИ-ЗОМБИН на OmTV (список видео) на OmTV: