Кредит оккупанту выдал Национальный банк Украины

Кредит оккупанту выдал Национальный банк Украины. Пока украинские герои и волонтеры рискуют жизнью, дипломаты ведут борьбу на дипломатическом фронте. Нацбанк руками Валерии Гонтаревой проворачивает финансовые операции со структурами, напрямую участвующими в подрыве национальной безопасности Украины.

«Польша дала Украине кредит на 1 миллиард евро.». Под таким или похожими заголовками украинские СМИ распространили радостную новость. Польский Narodowy Bank согласился предоставить свои средства во временное пользование, под выгодные проценты естественно. Пресс-служба национального банка Украины размножила информацию о том, что деньги пойдут на поддержку действий НБУ, направленных на стабилизацию финансовой системы Украины.

Небезызвестная председатель Нацбанка Валерия Гонтарева пообещала, что полученные средства будут использованы на пополнение международных резервов Украины, стоимость которых с начала 2015 года увеличилась уже вдвое.

А теперь самое интересное!

Новость, также связанная с национальным банком, но не подхваченная средствами массовой ДЕзинформации: 9 декабря 2015 года эта самая Гонтарева распорядилась выделить 200 миллионов на рефинансирование Проминвестбанка.

Все бы ничего, но главным акционером этого учреждения является российский Внешэкономбанк. Ему принадлежит 99 процентов акций украинского банка. И это еще не все!.. Главой наблюдательного совета ВЭБа является премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Но и это не все! С июня 2014 года Внешэкономбанк находится под санкциями, которые западные партнеры Украины ввели в ответ на аннексию Крыма и кремлевскую агрессию на Востоке Страны.

А тем временем 22 декабря 2015 года американцы ввели новые санкции против путинской власти, совершив очередные действия направленные на возвращение Украине территориальной целостности. В новый список санкций попали такие крымские компании как «Ялтинская киностудия», «Массандра», «Азовский ликероводочный завод», компания по производству шампанского «Новый свет», «ЮниверсалАвиа» и санаторий «Нижняя Ореадна». Также США ввели санкции в отношении «Яндекс. Денег». Под новые санкции попали такие российские банки, как «Инресбанк», «Генбанк», «Морской банк», «Верхневолжский банк», «Крайинвестбанк» и «Мособлбанк», а также филиалы «Сбербанка» и «ВТБ 24».
США также ввели санкции в отношении структур «Ростеха», — таких как «Экспериментальный завод», научно-производственное объединение «Оптика», научно-производственный концерн «Технологии машиностроения», «Новосибирский завод» и «Рособоронэкспорт». В «ВТБ» раасказали, что санкции не скажутся на клиентах банка. Однако теперь банк «де-юре не сможет заимствовать на рынке США».
В этот же день новость пришла от американской нефтяной компании ConocoPhilips, которая покинула российский рынок после 25 лет работы…

Как видим, санкции еще и как действуют. Но они будут более эфективными и быстрее вернут мир на Донбасс, свет и тепло — в Крым, сохранят жизнь и здоровье защитникам Украины, если украинские чиновники не будут подставлять плечи или другие части тела кремлевскому режиму.

«Кредит для оккупанта» на OmTV в рубрике Курс АНТИ-ЗОМБИН на OmTV (список видео):