Честь иметь, а не отдавать

Честь иметь, а не отдавать научились некоторые военнослужащие вооруженных сил РФ. Ведь в России проживает не только биомасса, беспрестанно читающая кремлевские мантры и восхваляющая поступки своих свихнувшихся лидеров.

В этой прекрасной стране огромное количество настоящих искренних и добрых людей, не променявших чувство собственного достоинства на имперскую фальшивую псевдоидеологию.

Один из таких Александр Ененко. Он отказался ехать на Донбасс воевать против украинцев. За нежелание стрелять в защитников украинской земли ему пришлось пройти через судебное унижение. На кануне после длительного процесса Ененко получил полтора года условно. Человек не стал оккупантом, не пошел на позорную войну, не убивал таких же как он парней и не будет мучиться всю жизнь, заливая водкой воспоминания об «интернациональном долге». Александр приобрел всемирную известность и особую благодарность от Украины. У него репутация Человека с большой буквы…

Своим примером он показал, что когда основная часть народонаселения сходит с ума, выход все равно есть. Как минимум — не сотрудничать с преступным режимом. Пример Ененко не единственный. Еще в июле 2015 года по многим в том числе российским СМИ прошла информация о том, как несколько десятков контрактников из в/ч №22179 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада) сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку не захотели ехать воевать в Украину. Против них мгновенно были сшиты уголовные дела и посыпались угрозы обеспечить им до десяти лет лишения свободы, якобы за дезертирство.

23-летний рядовой Анатолий Кудрин из Майкопской разведывательной бригады уже осужден за самовольное оставление места службы — он получил полгода колонии-поселения. Запомните его, это настоящий герой, а не те ухмыляющиеся персонажи, которых злобные каратели мало того, что в живых оставили, так еще и подлечили, и кормят за счет украинских налогоплательщиков.

Еще один пострадавший от гэбистского режима — Иван Шевкунов, перед которым поставили выбор — либо строить русский мир на Донбассе, либо идти в тюрьму. Его мать в интервью изданию Газета.ру рассказала всю правду о том, как Шевкунова принуждали к участию в непризнанным Кремлем военном вмешательстве во внутренние дела Украины.

Похожая история у 27-летнего сержанта этой же части Павла Тынченко. Его мать рассказала, что он семь лет прослужил на Северном флоте на атомном крейсере «Петр Великий». По семейным обстоятельствам Тынченко вернулся в Майкоп и пытался устроиться по контракту в разведывательную бригаду. Вместо этого его и еще нескольких сослуживцев собрали на плацу в части и в присутствии караульных зачитали приказ о командировке, насильно посадили в грузовики и увезли в Ростовскую область. Сержант по телефону рассказывал матери, что с приграничной территории их несколько раз в тентованном грузовике отвозили в поля, где они охраняли боевой артиллерийский расчет…

 

Подробнее в сюжете на OmTV «Честь иметь, а не отдавать»:

  • Денис Лепеха

    Только вот беда. Там не только их нет. Там вообще почти два года не одного военнослужащего РФ поймать не могут. Вечно каких то подвижных по ТВ покажут. А весь мир доказательств не видит. Иначе НАТО давно бы ответило. Только языками обменять друг-друга гораздо. Везде рука кремля. Даже драки в Раде они устраивают.
    Есть в РФ статья за разжигание меж.национальной розни. И с вас журналюг и надо начинать!!! Ты статью выпустил, тебе сорок гривен заплатили. А то что после твоей статьи сорок человек убъют друг-друга тебе плевать.
    Так кто циничней? Путин у которого всё есть и он расклад сил в мире крутит для себя и своей страны. Или ты, который ради одной гривны готов убить своего соседа, земляка, брата? А потом кричать ещё громче что это не ты, а кто то с стороны.
    СТЕРВЯТНИКИ!!!!
    ВЫ ПАДАЛЬЩИКИ!!!!!
    ИМЕННО ВЫ РАЗВЯЗАЛИ ВОЙНУ!!!
    ЖУРНАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ!!!!!!!!!!