провокационный рейс

Провокационный рейс

26 декабря российский пассажирский самолет рейс NN346 авиакомпании «Вим-Авиа» пролетел над зоной АТО с отключенной системой опознавания. Этот «провокационный рейс» должен быть внимательно изучен экспертами и озвучен на самом высоком уровне.

Загадочное и, пожалуй, страшное происшествие заметил украинский блогер Игорь Сутовский. Российский пассажирский самолет рейс — NN346 авиакомпании Вим-Авиа пролетел над зоной АТО, причем с отключенной системой опознавания.

Волонтеры и любители, ведущие наблюдения за авиарейсами в реальном времени через портал Flightradar, забили тревогу, обратив внимание на очень странное и опасное поведение данного авиарейса.

Сразу после взлета самолет направился в сторону Краснодара, после чего развернулся над Кубанью, пересек границу Украины и направился прямо в зону АТО над Донбассом, где полеты гражданской авиации  запрещены.

Оказавшись над зоной боевых действий, самолет исчез с экрана Flightradar.

После полуторачасовой паники борт вновь появился на радарах, уже рядом с Москвой. Выяснилось, что, оказавшись над территорией Украины, пилоты отключили транспондеры, которые используются авиадиспетчерами для идентификации самолетов, и дальше продолжил полет в «слепом» режиме, являясь для всех систем ПВО «неопознанной воздушной целью»…

Над всей территорией Украины «провокационный рейс» прошел с выключенными транспондерами вне коридоров, отведенных для гражданской авиации, и включил систему опознавания лишь над Россией. Подробнее в сюжете рубрики Курс АНТИ-ЗОМБИН на OmTV (список видео) на OmTV: