Последствия внешней политики Евросоюза

Последствия внешней политики Евросоюза

Последствия внешней политики Евросоюза прочувствовали на себе жители Кельна. В настоящий кошмар превратилось празднование Нового года для жителей немецкого города, в котором были совершены десятки нападений на женщин.

Мэр Кельна Генриетта Рекер созвала экстренное совещание с силовыми органами. Глава региональной полиции Вольфганг Альберс пояснил на пресс-конференции, что поступило 60 сообщений о преступлении. По данным BBC было совершено около 80 нападений на женщин…

По предварительным данным, на собравшихся в центре города праздновать Новый год напали около 1000 агрессивно настроенных мужчин. Треть нападений имели сексуальный характер.

Начальник полиции Кельна сообщил, что большинство нападавших были выходцами из арабских стран и из Северной Африки. Нападения начались с того, что около центральной железнодорожной станции и собора собрались несколько сотен мужчин в возрасте от 15 до 35 лет и начали стрелять в людей из фейерверков, а затем нападать на женщин. Как минимум одна женщина подверглась изнасилованию, многие были ограблены. Среди пострадавших есть и женщины-полицейские.

Правоохранители пытаются выяснить, была ли череда нападений организованным и заранее спланированным актом. Также изучаются записи с камер наблюдения и мобильных телефонов. Как сообщает местное телевидение, кельнская полиция намерена запросить подкрепление из других районов Германии и установить дополнительные камеры наблюдения в городе.

Также поступают сообщения о нападениях на женщин в Гамбурге и в Штутгарте.

Напомним в 2014 году Германия приняла около 200 тысяч мигрантов, а в 2015 году их число превысило 800 тысяч человек. На нужды беженцев правительство германии истратило из госбюджета 10 миллиардов евро.

Это событие оказалось в фокусе и у OmTV: