санкционный фреш

Санкционный фреш

Власти РФ продолжают испытывать на прочность терпение российских граждан. Акции уничтожения санкционной продукции проводят показушно, издевательски по отношению к тем, кто пережил блокаду во время второй мировой или послевоенный голод. «Санкционный фреш» на OmTV.

В Ставропольском крае уничтожили первую партию мандаринов из Турции. 225 кг цитрусовых изъяли в торговом комплексе ООО «Лента» поселка Иноземцево в ходе совместного рейда сотрудников Россельхознадзора и ФСБ.

На маркировке мандаринов была указана дата упаковки 4 января и дата поставки 5 января. На полигоне возле села Марьины Колодцы все плоды раздавили бульдозером и засыпали землей в присутствии владельца груза.

«Органы будут устанавливать, каким образом это попало в Российскую Федерацию», — заявил старший инспектор краевого управления Россельхознадзора Роман Белогорцев.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин ввел санкции против Турции в связи с уничтожением бомбардировшика Су-24. Правительство запретило с 1 января ввоз в Россию из Турции замороженного мяса кур и индейки, нескольких категорий овощей и фруктов, в том числе томатов, гвоздик, а также соли.

Ранее, в конце июля 2015 года правительство РФ приняло антиросийское постановление, согласно которому подлежат уничтожению санкционные продукты из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Всего с 6 августа по 28 декабря прошлого года в России было уничтожено 1 миллион 762 тысячи тонн санкционной продукции.

«Санкционный фреш» в рубрике АНТИ-ЗОМБИН на OmTV: