Господин "ШТО" хочет в Госдуму

Господин «ШТО» хочет в Госдуму

Российское издание «Газета.Ru», ссылаясь на источники в компартии РФ, сообщает, что бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Царев ведет переговоры об участии в будущих парламентских выборах в России.

Царева разыскивают украинские органы следствия по обвинению в сепаратизме, а также причастности к созданию и финансированию незаконных военных формирований на Востоке Украины. Соратник Януковича также принимал участие в незаконных выборах на оккупированных территориях Донбасса, входил в состав так называемого «парламента новороссии».

«Идея родилась в тот момент, когда стало понятно, что проект парламента «Новороссии» заморожен, а на Украину Цареву возврата нет. Тогда и встал вопрос о том, что ему делать в российской политике», — рассказывает собеседник «Газеты.Ru».

«Царев в числе тех, кто находится «на карандаше размышлений». Не менее, но и не более на сегодняшний день».

ddd

Еще один источник, близкий к администрации президента РФ, утверждает, что возможность выдвижения Царева от Компартии обсуждалась на встрече Геннадия Зюганова и Владимира Путина в конце декабря. Однако однозначного ответа лидер КПРФ не получил: «Ему сообщили, что в отношении Царева существуют и другие планы.
По информации «Газеты.Ru», в российских верхах рассматривают возможность возвращения Царева или в новом статусе на Донбасс, или его участие в других проектах, связанных с Украиной. Речь идет о каком-то назначении — подробнее источники говорить отказываются. Но это может помешать планам коммунистов и политика относительно его участия в думских выборах.
Для выдвижения в российский парламент Цареву нужно иметь российское гражданство. Сам он отказался от каких-либо комментариев.