Шанс на перезагрузку «уходит в отставку».

В спектакль с заранее известной развязкой превратилось голосование за отставку правительства Украины 16 февраля 2016 года.

То, что произошло в Верховной Раде лишь подтвердило мнение, которое ныне царит в обществе — идеалы революции достоинства растоптаны, нынешняя власть не выполняет функции возложенные на нее народом, депутатов которые действуют в интересах государства и простых граждан жалкое меньшинство. Основная масса так называемых народных избранников — марионетки в руках олигархов и коррупционеров.

Напомним хронологию событий.

Премьер-министр Арсений Яценюк приписал своему правительству спасение страны от развала и отражение кремлевской агрессии. При этом глава правительства прибегнул к манипуляции, заявив что благодаря действиям его команды удалось не только выполнить социальные гарантии, но и поднять соцвыплаты. То, что сделано это было за счет включения печатного станка и манипуляций с курсом валют, Яценюк забыл упомянуть. Также он не удосужился поблагодарить волонтеров, добровольцев и тех, кто жертвовал финансы на армию. Народ в оказался в какой-то другой реальности и премьер явно не понимает, благодаря кому он 2 года обогащал себя и своих приближенных.

О коррупционных связях Яценюка вспомнил лидер президентского блока в ВР Юрий Луценко, заявивший что под чутким надзором премьера происходит воровство в особо крупных размерах на таможне.

Радикальный Ляшко в который раз прошелся катком по главе нацбанка Гонтаревой.

Звучали в этот день упреки в адрес главы генеральной прокуратуры Шокина, который то пошел то ли в отставку, то ли в отпуск.

Но все в конечном итоге сводилось к тому, что пребывание Яценюка во главе кабинета министров осточертело всем и пора бы уже с честью уйти.

Начальное голосование, которым 247 депутатов признали работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной дарило надежды на отставку всего нынешнего состава кабмина.

СВ полном составе не голосовали только премьерская фракция «Народный фронт» и группа «Возрождение».

Однако следующие события показали истинное лицо и состояние парламентаризма. Перед самим голосованием зал в срочном порядке покинуло большинство представителей Оппозиционного блока. Это те, кого в Верховную раду привели в основном жители восточных областей, бывший электорат партии регионов. Они то должны были голосовать против Яценюка. А не тут то было.

Экс-глава верховной рады Литвин, который знатно пропиарился в позапрошлом году выдавая себя за активного участника АТО, предложил провести сигнальное голосование. Чтобы узнать, есть ли в зале достаточное количество голосов. Это предложение вызвало взрыв смеха в министерской ложе. Стало так весело, что как то мгновенно все забыли что в этот день от снарядов и пуль прокремлевских боевиков погибли 3 украинских военнослужащих, а еще семеро получили ранения.

Но что там война, здесь важный вопрос решается.

Глава парламента Владимир Гройсман изобразил усталость, они ведь целых 4 часа в теплом помещении языком работали. Это ж не под пулями лежать, отмораживая себе все части тела. А посему главный парламентор поставил на голосование вопрос выражения недоверия правительству.

За отставку Кабмина проголосовало 194 депутата. При этом к «Народному фронту» и «Возрождения» присоединилось 22 депутата из БПП, большинство Опоблоку и группы «Воля народа».

На следующий день, депутат «Блока Порошенка» Сергей Лещенко поведал, что перед голосованием с администрации президента поступали звонки чтобы избранники убегали из зала и ни в коем случае не голосовали за отставку Яценюка и компании.

Тимошенко в эфире канала 112 заявила, депутатам давали по $1 миллиону за отзыв голоса против Яценюка

 

Вся фракция «Самопомич» отказалась принимать участие в заседаниях парламента. Из коалиции вышли сперва вышли народные депутаты от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Каплин и Александр Сугоняко, а вслед за ними вся фракция Батькивщины.

Очень метко произошедшее в Парламенте 16 февраля 2016 года охарактеризовала на своей странице в Фейсбук народный депутат  Светлана Залищук:

«Правительство остается. Шанс на перезагрузку «уходит в отставку».


 

Шанс на перезагрузку «уходит в отставку».

Om TV Om TV