По итогам Олимпийских игр в Сочи в 2014.

По итогам Олимпийских игр в Сочи в 2014-м году Россия незаслуженно заняла 1 место в общемедальном зачете.

Хозяева соревнований активно употребляли допинг, в частности запрещенный препарат мельдоний, из-за чего минимум 2 золотых медали у российской команды следует забрать.

Но поскольку Мельдоний попал в запрещенный список лишь 1 января 2016-го, пересматривать итоги сочинской олимпиады пока рано.

Однако если придерживаться принципа честной борьбы, то российская фигуристка Екатерина Боброва и шорт-трекист Семен Елистратов нарушили правила. Они употребляли мельдоний, который повышает выносливость, улучшает восстановление после выступления, защищает от стресса и повышает функциональную активность центральной нервной системы.

Таким образом по количеству золотых медалей Россия поделила 1 место со сборными Норвегии и Канады. У трех команд по 11 наград наивысшей пробы. Но стоит учитывать, что 3 золота и 1 серебро хозяевам принес кореец Ан Хён Су, который принял российское гражданство за солидное денежное вознаграждение.

Поэтому говорить о превосходстве российских спортсменов на сочинской олимпиаде над другими участниками соревнований по меньшей мере не корректно.

Теперь же выясняется, что награды были добыты не совсем честным путем. Но вместо того, чтобы отмолчатся и переждать антидопинговый шторм, фигуранты скандала разродились очередной глупостью.

Обнаруженный в пробах российских спортсменов допинг могли умышленно им подбросить. Об этом заявил глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Эта версия будет представлена в Международный союз конькобежцев (ISU). «На сегодняшний день основная версия, которую мы будем представлять в ISU по поводу этих нарушений, — умышленный подброс этого препарата другими спортсменами и членами сборных команд России, — сказал Кравцов. — Их личности мы должны будем установить. Мы обладаем определенными данными по этому вопросу, но пока не можем их разглашать».

Наша ситуация носит чисто криминальный характер. Я обращался в правоохранительные органы. Но за подобные действия не существует уголовного преследования». Максимум, который грозит лицам, подбросившим мельдоний — административное наказание, отметил Кравцов. «Но я гарантирую, виновным грозит пожизненное отстранение от спорта», — сказал он.

Находить козлов отпущения в современной России умеют, а если не удается договориться с потенциальными громоотводами, с ними случаются непредвиденные происшествия. После сканадала с российскими легкоатлетами, по очереди этот мир покинули Председатель исполнительного Совета Российского антидопингового агентства Вячеслав Синев и бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев. Они ушли из жизни 3 и 14 февраля 2016 года. Причина смерти Синева так и не была оглашена, а у 50-летнего Камаев случился обширный инфаркт, хотя раньше он никогда не жаловался на проблемы с сердцем. Ну прям как с начальником ГРУ Сергуном и генералом ВДВ Шушукиным, которые в прошлом году умерли также внезапно скончались из-за проблем с сердцем.

Напомним, в среду 9 марта 2016 года агентство «Весь спорт» сообщило, что как минимум еще две российские спортсменки провалили допинг-тест на прием мельдония. Вне международных соревнований остались представительницы сборной России по шорт-треку — Екатерина Константинова и еще одна спортсменки, имя которой пока не называется.

Ранее стало известно, что шесть российских спортсменов уличены в употреблении мельдония. В начале февраля допинг-проба велосипедиста команды «Катюша» Эдуарда Ворганова дала положительный результат. 7 марта фигуристка Екатерина Боброва попала в черный список. Вечером того же дня теннисистка Мария Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний.

На следующий день стало известно еще о трех аналогичных случаях у конькобежца Павла Кулижникова, шорттрекиста Семена Елистратова и волейболиста Александра Маркина. И это только верхушка айсберга.

Кремлевский придворный шут Песков продолжает соревноваться с представительницей МИДа Захаровой в умении выставить Россию посмешищем на весь мир. Оказывается употребление российскими спортсменами это попытки политизировать спорт. Эти попытки, по словам Пескова недопустимы и непростительны.

Как поступают с международным правом нынешние власти России, мы уже поняли. Как нарушают права граждан РФ на доступ к информации, тоже успели ознакомиться. Теперь дошла очередь до спорта. И не ровен час, когда российским спортсменам придется довольствовать лишь внутренними соревнованиями, а все остальные, проходящие за пределами святой русской земли кремлевская пропаганда будет называть нелигитимными.


Видео: Допинг подбросили враги России.

Mutko-mildoniy

Om TV

Om TV


Следите за новыми видео, подписавшись на основной и резервный адреса OmTV и на наши страницы в соц.сетях «OmTV»(все ссылки даны ниже). Канал существует только благодаря вниманию и поддержке зрителей. Для желающих поддержать финансово — реквизиты даны во вкладке О КАНАЛЕ на главной странице OmTV. По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на omtvreklama@gmail.com
Важные ссылки:
главная страница OmTV — https://www.youtube.com/channel/UCkp0…
ререзв.адрес — https://www.youtube.com/channel/UCOA1…
сайт — http://www.ominform.com.ua/
Фб — https://www.facebook.com/groups/OmTV….
ВК — https://vk.com/omtvvk
Твиттер — https://twitter.com/OmTV2015
Одн — http://ok.ru/omtv.omtv