Блинов с лопаты в этом году не будет.

Блинов с лопаты в этом году не будет. По крайней мере в Ленинградской области, где составлена посвященная празднованию Масленицы памятка для муниципальных служащих. В ней содержится рекомендация не кормить людей блинами с лопаты. Как сообщает «Радио Балтика», автором памятки стал депутат регионального Заксобрания Владимир Петров.

«Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны», — пояснил Петров.

В памятке прописано, что использовать лопаты и вилы для приготовления блинов нельзя, а предназначенному для сожжения чучелу Масленицы не следует придавать сходство с «действующим общественным деятелем РФ или зарубежья».

Отметим, что в прошлом году в социальных сетях стали популярны фотографии масленичных гуляний в Ставрополе. Тогда организаторы праздника кормили горожан блинами со снегоуборочной лопаты через металлические ограждения.


 

Масленица без блинов с лопаты.

kosoy-Gireek

Om TV

Om TV


 

Канал существует только благодаря вниманию и поддержке зрителей. Для желающих поддержать финансово — реквизиты даны во вкладке О КАНАЛЕ на главной странице OmTV. По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на omtvreklama@gmail.com
Важные ссылки:
главная страница OmTV — https://www.youtube.com/channel/UCkp0…
ререзв.адрес — https://www.youtube.com/channel/UCOA1…
сайт — http://www.ominform.com.ua/
Фб — https://www.facebook.com/groups/OmTV….
ВК — https://vk.com/omtvvk
Твиттер — https://twitter.com/OmTV2015
Одн — http://ok.ru/omtv.omtv