Дыры в бюджете, детьми не затыкают!

Пока власти РФ решают геополитические задачи, жители отдаленных от кремля регионов России расхлебывают последствия политики Путина и компании.

Так в поселке Атамановка, Читинского района, Забайкальского края в пятницу 11 марта 2016 года, 19 учителей начальных классов приостановили работу из-за невыплаты заработной платы за февраль.

Учителя не могут получить зарплату из-за заблокированного счета. Долг по зарплате всем работникам школы составляет 3,5 млн рублей, долг учреждения за коммунальные услуги — около 3 млн рублей.

Объявившие о приостановке работы учителя предупредили учеников об отмене занятий и остались дома. Несколько представителей педагогов пришли в школу для координации действий, но занятий не проводят.

В свою очередь, пресс-служба главы региона сообщает, что врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова намерена обратиться в прокуратуру по поводу недееспособности руководства Читинского района, где из-за заблокированных счетов образовательных учреждений учителя не могут получить зарплату.

В Забайкалье проблема с выплатами заработных плат учителям из-за заблокированных счетов образовательных учреждений была и ранее.

Так, работники ряда школ Читинского и Хилокского районов края не могли получить зарплату за август из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным услугам. Задержки зарплат бюджетникам наблюдаются в Забайкальском крае с начала 2015 года. Учителя ряда школ региона неоднократно приостанавливали работу, добиваясь выплаты денег.

Но проблемы с заработной платой, это еще полпеды. Жители региона обитают в прогнивших домах, в которых постоянно прорывает трубы. Решать их проблемы кремлевские власти не спешат. Нужно срочно спасать русскоязычное население Дондбасса, которое злобная киевская хунта пытается втянуть в цивилизованное европейское общество.

А Чита пусть загибается, пока ее храбрые сыны строят русский мир где-то в районе Дебальцево.


 

 

Вы смотрите независимый Youtube-канал. Каждый просмотр и репост сюжета по этой ссылке — ваш вклад в существование и развитие проекта OmTV. Следите за новыми видео, подписавшись на основной и резервный адреса канала и на наши страницы в соц.сетях «OmTV»(все ссылки даны ниже).
О ВИДЕО. Пока власти РФ решают геополитические задачи, жители отдаленных от кремля регионов России расхлебывают последствия политики Путина и компании. В поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края 19 учителей начальных классов приостановили работу из-за невыплаты заработной платы…
* * *
Канал существует только благодаря вниманию и поддержке зрителей. Для желающих поддержать финансово — реквизиты даны во вкладке О КАНАЛЕ на главной странице OmTV. По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на omtvreklama@gmail.com
Важные ссылки:
главная страница OmTV — https://www.youtube.com/channel/UCkp0…
ререзв.адрес — https://www.youtube.com/channel/UCOA1…
сайт — http://www.ominform.com.ua/
Фб — https://www.facebook.com/groups/OmTV….
ВК — https://vk.com/omtvvk
Твиттер — https://twitter.com/OmTV2015
Одн — http://ok.ru/omtv.omtv