Рокфеллеры вылечат Россию от нефтяной зависимости.

Небольшое подорожание нефти в начале 2016-го года, похоже вскружило голову кремлевским властям и они не изменили вектор своей деятельности, продолжая конфликтовать не только со злобными американцами, но и с ближайшими соседями.

Пока немцы готовятся добывать энергию из плазмы, американцы переходят на возобновляемые источники, используя солнечные панели, геотермальные источники, воду и ветер, а китайцы берут ото всех самое лучше и прогрессивное, в России выделяются миллиарды на мосты, которые никогда не будут построены. Да еще и фирмам, которыми руководят приближенные вождя.

При этом в великой необъятной в основном занимаются изучением причин падения рейтинга Путина, вместо того чтобы привлечь к ответственности лидера РФ и его окружение за их безумные поступки как во внешней так и во внутренней политике.

Новостийные ленты главных изданий страны забиты идиотскими прогнозами министра экономразвития Улюкаева, который разглядел возобновление российской экономики.

И пока внимание граждан России отвлечено мыслями, что не все так плохо, авось пронесет в этот раз и объективная реальность не врежет по морде кирзовым сапогом, те, кто умеют читать между строк, наблюдаю иную картину происходящего.

Отправившись показывать всему миру кузькину мать, московские правители забыли снять шоры и оценить увиденного с позиции реалистов, а не мечтателей.

А реальность выглядит следующим образом. Без срочного сворачивания военных программ и полнейшего переориентирования российской экономики на инновационные технологии, без налаживания дружеских отношений с соседями, а также со всеми странами большой семерки и многих других радикальных шагов, Россия обречена на катастрофу. Зарабатывать и вставать с колен с помощью ископаемых энергоресурсов долго не удастся.

В подтверждение этому аргументу, недавнее заявление фонда семьи Рокфеллеров, в котором содержится намерение «как можно скорее» избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе крупнейшего нефтяного гиганта ExxonMobil.

Заявление опубликовано на официальном сайте фонда.

«В условиях, когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива, нет смысла — ни с финансовой, ни с этической стороны — продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях», — говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что сейчас нет никаких разумных причин для того, чтобы продолжать разведку новых месторождений углеводородов, а бОльшую часть уже разведанных запасов нужно оставить в земле, чтобы «дать надежду на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия».

 

В заявлении указывается, что фонд отдал распоряжение избавиться от активов во всех угольных и нефтяных компаниях и сохранять инвестиции по этим направлениям на уровне менее 1% от общего инвестиционного портфеля.

«Мы считаем, что было бы упущением с нашей стороны не обратить внимание на предосудительное поведение со стороны ExxonMobil. Существует информация, которая позволяет предположить, что компания с 1980-х годов вводит в заблуждение общественность по поводу своего отношения к изменению климата, в то время как одновременно тратит миллионы, чтобы укрепить свою собственную инфраструктуру вопреки разрушительным последствиям от изменения климата, — отмечает фонд. — Соответствующие органы определят, нарушила ли ExxonMobil какие-либо законы, но мы не можем быть связаны с компанией, которая так презрительно относится к интересам общества».

Интересный факт, более века назад Джон Дэвисон Рокфеллер создал свое состояние в компании Standard Oil, наследницей которой в последствии стала ExxonMobil.

Таким образом страны, которые будут продолжать развивать свою экономику и социальные институты лишь за счет денег, поступающих от продажи ископаемых энергоресурсов — улетят в трубу.

Это утверждения стало аксиомой для высокоразвитых государств, которые сегодня активно развивают альтернативные источники получения энергии.

В то же время, самая большая страна мира наступает на те же грабли, которые привели к развалу СССР. Вместо того, чтобы тратить валютную выручку от продажи нефти и газа на образование, развитие науки и технологий, на модернизацию тяжелой и легкой промышленности, на реальную, а не бутафорную поддержку малого и среднего бизнеса, власти РФ угрохали миллиарды долларов на пропаганду и железяки, под тяжестью которой они же сами будут погребены.


Рокфеллеры вылечат Россию от нефтяной зависимости.

нефть уже не котируется