Надежда Савченко вернулась в Украину!

Более 700 дней провела в плену украинская летчица Герой Украины Надежда Савченко. Освободить ее удалось лишь после того, как вступил в законную силу приговор российским спецназовцам Александрову и Ерофееву.

Более 700 дней провела в плену украинская летчица герой Украины Надежда Савченка. Осужденная по фальшивым обвинениям она была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы. Освободить ее из плена удалось лишь после того, как вступил в законную силу приговор российским спецназовцам Александрову и Ерофееву. 25 мая 2016 года произошел обмен по формуле 1 на 2. То есть за Савченко пришлось отдать двоих представителей страны-агрессора.

Вот как их встречали в РФ. С позором вернулись, попозировали с женами и в общем то их дальнейшая судьба не имеет ни малейшего значения и тем более не представляет интереса.

Самолет с украинской летчицей Надеждой Савченко на борту приземлился в Борисполе около 15:00 по киевскому времени. Вскоре после этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что российский президент подписал указ о помиловании Савченко. Об этом его якобы попросили родственники российских журналистов, погибших на Донбассе.

Сама Савченко своей вины не признала, поэтому понадобились родственники кремлевских пропагандистов. Причем помиловать украинку они захотели лишь после уговоров со стороны кума Путина, лидера сепаратистского движения «украинский выбор» Медведчука. О чем президент РФ не забыл напомнить еще раз на камеры.

Действия по освобождению Савченко велись давно, причем очень активные. В России многие светлые люди выходили на пикеты с требованиями освободить Надежду. При этом они подвергали себя серьезной опасности, часто попадая под каток кремлевской карательной системы.

Правда большая часть жителей РФ придерживалась лживой пропагандистской линии в отношении украинки. Ей желали зла и смерти. Как к примеру вот эта нодовская активистка Катасонова.

Шли переговоры, в том числе и с применением разнообразных рычагов давления со стороны западных партнеров Украины. Президент Франции Оланд успел похвастаться, что решение об обмене Савченко на российских спецназовцев было согласовано во время телефонных переговоров «нормандской четверки». 

Ее освобождение подтверждает признание мировым сообществом, которое помогало вернуть Савченко в Украину, ее статуса военнопленной и политической заключенной, а не просто «человека, который каким-то непонятным образом и по непонятным причинам оказался на территории РФ», как ситуацию пытались подавать в России. Это поможет продлить санкций против кремлевского режима.

На фоне Надежды Савченко все украинские политики (точнее, почти все) потеряются. Эта героическая девушка знает, что такое добро и что такое зло. Но она не знает, что такое 50 оттенков серого, в которых очень хорошо разбираются все украинские политики.

Если Тимошенко сумеет найти общий язык с Надеждой, то ей лично и ее партии — большой плюс. Если не найдет — два минуса.

Порошенко может попросить Надежду: мол, обо мне, как о мертвом: или хорошо, или ничего. Ведь это именно я тебя достал из российской тюрьмы.

Андрий Парубий сам во многом похож на Надежду, поэтому ему убытка тоже не будет.

А вот остальным…

Клоунада откровенных шутов будет выглядеть совсем глупо, своеобразным пиром во время чумы.

Надежда прибыла в Киев и сразу заявила, что будет бороться за освобождение всех украинцев, которые находятся в плену у агрессоров, а также за уважение к украинцам как к сильной самодостаточной нации.

К украинскому политикума у нее риторический вопрос: «Пока я там, в российском Донецке, боролась за Украину, за ее честь и достоинство, голодала, сражалась с символической Империей зла и вполне реальным Путиным, чем вы занимались? За сколько вы продали революцию? Какие бонусы заслонили в вашем сознании жертву Небесной Сотни?»

Савченко не знает всех тонкостей украинской политики

Интересно, что они ей ответят?

Главное для нее — не измельчать, не наговорить лишнего, не обнулиться, не превратиться в «козака» Гаврилюка.

Очень жаль, что президентские выборы не на этой неделе.

И не будем забывать, что огромная заслуга в освобождении Савченко принадлежит бойцам пятой роты первой батальонно-тактической группы девяносто второй харьковской механизированной бригады. Младшему сержанту Вадиму Пугачеву, погибшему в перестрелке с российскими оккупантами, младшему сержанту Вадиму Залогину и командиру бригады полковнику Виктору Николюку.

Они в ходе боя у города Счастье Луганской области 16 мая 2015 взяли в плен российских ГРУшников. А Савченко можно было обменять только на российских военных с высоким статусом.

Давайте вспомним, как Роман Цимбалюк передавал привет Путину от его подчиненных во время прямой линии с журналистами. И как кремлевский лжец оправдывался.

В день освобождения Надежды звучит много комментариев от политиков, но самая большая благодарность воинам украинской армии и их близким. Слава героям. Это, прежде всего, ваша победа!

Надежда Савченко вернулась в Украину!

Надежда Савченко вернулась в Украину!
Надежда Савченко вернулась в Украину!

Om TV

Om TV