РПЦ - банк. Референдум - зло, откровения Гундяева.

РПЦ — банк. Референдум — зло, откровения Гундяева.

Генеральный директор закрытого акционерного общества РПЦ Владимир Гундяев сравнил возглавляемую им церковь с коммерческим банком. Это произошло на приеме по случают Православной Пасхи в МИДе РФ.

Гундяева возмутил законопроект комитета верховной рады Украины по вопросам культуры и духовности. 3 июня украинским депутатам было предложено принять в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (относительно изменения религиозными общинами подчиненности). В УПЦ МП  заявили, что этим документом «планируется узаконить в Украине церковное рейдерство».

Служителей московских приходов, которые поддержали кремлевскую агрессию против Украины боятся потерять влияние на украинских прихожан и смириться с сокращением денежных поступлений в церковную кассу.

Напомним настоятель Киево Печерской Лавры, которая подчиняется московскому патриархату владыка Павел разъезжает на Мерседесе элитного класса и хамит полицейским.

Перспектива пересесть на девятку подобных попов не радует. Но вернемся к Гундяеву. Комичнее всего, что в этот день рядом с ним оказался глава МИД РФ Лавров, который уже два года талдычит о законности крымского референдума. По мнению же главного кремлевского попа всякий референдум это зло.

Крайне негативное отношение Гундяева ко всяким всенародным «референдуРам» просто умиляет. Как тут не вспомнить недавний «референдуР» в Крыму. И видимо не просто так эти «референдуРы» в России не проводятся уже очень давно.

Последний «референдуР» прошёл в РФ в 1993 году по новой «ельцинской» конституции, по которой россияне и живут до сих пор. Действующая Конституция РФ говорит о «референдуРе» как высшем непосредственном выражении власти народа наряду со свободными выборами».

То что Гундяев не задумываясь сравнивает православный храм с коммерческим банком, это конечно нечто. Знаково, метко, честно и откровенно. Именно это вызывает негатив и критику у части россиян.

Ну и главный ужас для Гундяева — если судьбу коммерческого банка будут решать ВСЕ, то есть народ, а не его учредители. Это, конечно, самое страшное для Гундяева, а также для капиталистов и олигархов.

Может, Гундяеву наконец-то стоит честно переименовать РПЦ в коммерческий банк или корпорацию. И стать уже открыто настоящим и «честным» капиталистом и олигархом, кем он сейчас и является, что подтверждается многочисленными фактами.

И этот персонаж позволяет себе поучать граждан России в вопросах свободы слова, прав человека, отношению к жителям соседних стран? А почему бы и нет.

Хотя формально РФ является светским государством, но если лидер кремлевской ОПГ и ближайший друг Гундяева пользуется церковной терминологией, демонстрирует приверженность церковному культу, то и паства должна ровняться на своего солнцеликого лидера.


«РПЦ — банк. Референдум — зло». Откровения Гундяева.

РПЦ - банк. Референдум - зло, откровения Гундяева.
РПЦ — банк. Референдум — зло, откровения Гундяева.

Om TV

Om TV