Гнилая селедка в подарок. Травля Вячеслава Мальцева.

Гнилая селедка в подарок. Травля Вячеслава Мальцева.

Кремлевские СМИ всерьез занялись травлей оппозиционных политиков. 7 июня, в программе «Итоги дня» на НТВ вышел сюжет «Курс мучения» об обнаруженной в Тольятти «украинской радикальной религиозной секты», замаскированной под нарколечебницу, в которой к людям применяли физическое насилие.

Сюжет авторы сопроводили серией примеров деятельности сект на территории России. Один из них был проиллюстрирован фотографией саратовского блогера и политика Вячеслава Мальцева.

Это не шутка, вся команда программы и ведущий Андрей Норкин в частности прекрасно были осведомлены насчет технологии, использованной против человека, который противостоит путинскому режиму.

В данной передаче не было сюжетов и даже каких либо упоминаний о Мальцеве или его политической деятельности. НТВ-шники просто взяли и влепили его фото в коллаж, связанный со скандалом, произошедшим в Оренбурге в 2013-м году.

Вячеслав Мальцев ни к этому ни к какому либо другому случаю, касающемуся сект, педофилии и тому подобному, не причастен.

Но сотрудники НТВ как раз на 52-й день рождения Мальцева преподнесли политику и его потенциальным избирателям подарочек.

Внимание федеральных СМИ ведущий программы «Артподготовка» привлек после праймериз партии «Парнас», в которых саратовец лидировал. Напомним голосование было признано не состоявшимся из-за взлома сайта, на котором оно проходило.

В Кремле явно не хотят, чтобы человек имеющий большую популярность в интернет среде,  победил на выборах в Государственную думу. И метод боевой пропаганды, используемый против Мальцева еще раз подтверждает это факт.

В данном случае на Мальцева совершена атака с помощью приема, который называется «гнилая селедка». Работает он следующим образом. Подбирается ложное обвинение или ассоциация. Важно, чтобы это было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, к примеру мелкое воровство,  убийство из-за жадности или растление детей. Цель «гнилой селедки» не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение.

Не удивляйтесь, если на базаре или в магазине Саратова услышите, что Мальцев уличен в педофилии. Какая-то не очень разумная особь даже не вслушивалась в содержание сюжета, она просто увидела фото Вячеслава, потом снимок лидера секты Аум Синрике, услышала мнение эксперта, ну а дальше мозг, не слишком обремененный мыслительной деятельностью сформировал готовый образ.

Этой особи не все поверят, некоторый здравомыслящие начнут доказывать что такого не может быть. Но теперь вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии будут произносить имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде.

Единственное, что радует в этой ситуации, это то что Мальцев сильно наступил на хвост представителям власти и теперь у него не только значительно прибавится подписчиков на канале «Артподготовка» в Youtube, но и возрастет количество тех, кто раньше не считал его способным составить серьезную конкуренцию кремлевским выдвиженцам в депутаты Госдумы.


Гнилая селедка в подарок. Травля Вячеслава Мальцева.

Гнилая селедка в подарок. Травля Вячеслава Мальцева.
Гнилая селедка в подарок. Травля Вячеслава Мальцева.

Om TV

Om TV