"Взорваный пукан" кремлевского журнаЛжиста.

«Взорваный пукан» кремлевского журнаЛжиста.

Теле- и радио журналжист Владимир Соловьёв не отстает от другого кремлевского орденоносца Дмитрия Киселева, все чаще оказываясь фигурантом скандальных разоблачений.

После единственного эфира в собственном шоу «Полный контакт» на «Вести ФМ» он дважды сел в лужу.


В первом случае он обвинил видеоблогера Дмитрия Иванова в призывах к революции, а во втором — тренера футбольного клуба «Динамо» в проведении тренировок на украинском языке.

Однако в обоих случаях для своих обвинений Соловьёв использовал чужие слова — то якобы из SMS читателя, то из комментария на сайте Sports.ru.

7 июня автор и ведущий Youtube-канала «Камикадзе Ди», он же Дмитрий Иванов, обратил внимание на заявление Соловьёва. Одной из тем «Полного контакта» в тот день был разговор про оппозицию в целом — Соловьёв упоминал и слова Ходорковского на телеканале Euronews, и информационную поддержку его пресс-конференции «Московским комсомольцем», и в целом говорил об угрозах интернет-атак. А через час после начала передачи, вернувшись с перерыва на рекламу, Соловьёв вдруг вспомнил видеоблогера kamikadzedead, намекнув на то, что за его слова нужно привлекать к ответственности.

«Надо смотреть, кто и что делает на уровне оппозиции. Не надо закрывать глаза. Вот люди пишут: есть kamikadzedead, 700 тысяч подписчиков, в своём [блоге] открыто призывает к революции и унижает людей.

Почему власть молчит? У нас законы либо есть, либо нет. Если мы законы применяем, то извольте применять».

Призыв к революции подпадает под статью 280 УК РФ, а с использованием интернета — под её часть 2: максимальное наказание по ней составляет пять лет лишения свободы. Иванов, отлично это понимая, тем же утром выпустил видеоролик с опровержением претензий Соловьева. Дмитрий пообещал подать в суд на клеветника, если тот не извинится и не опровергнет сказанное в течение 24 часов.

«Я знаю, чем чреваты подобные призывы. И то, что сегодня позволил себе Владимир Соловьёв и радиостанция «Вести ФМ», меня никоим образом не устраивает».

Спустя сутки Соловьёв не извинился и не опроверг сказанное, а эфире «Вести ФМ» утром в среду по телефону лишь порассуждал о том, что у Иванова просто, цитируем «рвануло пукан».

Соловьёв посчитал, что пользователи Твиттера, писавшие ему об ультиматуме Иванова, были ботами, причем преимущественно украинскими. А Иванова нужно все равно наказать за его поддержку действий украинских властей на востоке Украины.

Во время командировки в Киев, видеоблогер посоветовал украинцам «жёстче подавлять то, что происходит на Востоке, и он лично раздавил бы эту мразь». При этом Иванов уточнил, что имел в виду конкретно боевиков, а не женщин, детей или мирных местных жителей.

Соловьев же продолжил навязывать слушателям «Вести.ФМ» прелести своего богатейшего воображения.

« Ну это такой персонаж-персонаж. Он так испугался уголовной статьи, что у него реально рвануло пукан — настолько, что ошмётки разорвавшегося пукана разбросало по белу светушку. Ему страшно хочется славы, так что пусть он дождётся завтра: завтра я поставлю его эпический фейл в эфире, чтобы все слышали».

При этом Соловьёв никак не признал, что обвинил Иванова в призывах к революции на основании домыслов кремлеботов или личной неприязни. Над угрозам быть привлеченным к ответу в суде за клевету лжеведущий посмеялся. Мол у видеоблогер, имея юридическо образование даже не может сам оформить исковое заявление. При этом о разных видах права и о существовании правовой культуры в целом Соловьев явно не осведомлен.

О показанном kamikadzedead видеоролике 2013-года, где Соловьёв заявляет об отсутствии надобности и юридических обоснований захвата Россиией Крыма, телелгущий упорно заявляет, что Россия его и не аннексировала. Правовой аспект данный персонаж снова упускает, принимая во внимание лишь официальную позицию Путина, которую тот озвучил в интервью Соловьеву в марте 2015 года. Это при том, что ровно через год член Совета Безопасноти РФ Олег Белавенцев в интервью НТВ заявил, что в 2014 году Россия проводила силовой захват Крыма и была готова открыть огонь по самолету исполнявшего обязанности президента Украины Александра Турчинова. Подробнее об этом в нашем сюжете. Ссылка под данным видео.

Ещё одну часть передачи Соловьёв, начал со слов «А знаешь, кого назначили старшим тренером?», обращаясь к соведущей Анне Шафран. Речь шла о назначении главным тренером московского футбольного клуба «Динамо» Юрия Калитвинцева, о котором председатель совета директоров клуба объявил 6 июня.

Однако начав разговор о последствиях назначения нового тренера, Соловьёв снова обратился к комментариям из интернета. Калитвинцев якобы вёл тренировки на украинском языке, когда был главным тренером нижегородского клуба «Волга».

При этом 8 июня бывший полузащитник «Волги» Евгений Алдонин заявил, что во время тренировок Калитвинцев говорил исключительно на русском языке.

Я был в «Волге» год. Ничего подобного не видел и не слышал. При мне все установки и тренировки Юрий Николаевич Калитвинцев проводил только на русском языке. Исключительно на русском. Никакой политики, политологии я не чувствовал, не замечал. […]

Параллельно с этим в Sports.ru обратили внимание на то, что слова Соловьёва практически слово в слово повторяют комментарий пользователя сайта под ником «КРАСАВА» к новости про назначение Калитвинцева.

Автор публикации Sports.ru о «вдохновлявшемся» анонимным комментарием Соловьёве полон иронии: «Впрочем, мы уверены: никогда прежде Владимир Соловьев себе такого не позволял, а эта ошибка наверняка вызвана тем, что тема не совсем ему близка. Нет сомнений: обсуждая другие актуальные вопросы, Соловьев исключительно точен и правдив».

Мало того, даже будучи тренером молодежной сборной Украины и помощником тренера национальной сборной Олега Блохина, Калитвинцев общался с игроками и журналистами только на русском.

Соловьев и здесь не стал извиняться, а вместо этого предложил Калитвинцеву прийти к нему в эфир.

Во всей этой истории нет ничего удивительного. За время правления Путина в медиа-среде России на бюджетных кормах выросла целая грядка информационных паразитов, называющих себя журналистами. Власти страны, вручая ордена подобным Соловьеву персонажам придали им еще большей уверенности.

И теперь они, чувствуя безнаказанность и благосклонность власть имущих, распространяют информационную заразу на многомилионную аудиторию. Они черпают ресурс для своих умозаключений из информационных помоек, в качестве источников получения информации используя жирных откормленных интернет-тролей. В результате они сами себя закапывают с каждым днем теряя не только доверие публики, но и элементарное человеческое уважение.


«Взорваный пукан» кремлевского журнаЛжиста.

"Взорваный пукан" кремлевского журнаЛжиста.
«Взорваный пукан» кремлевского журнаЛжиста.

Om TV

Om TV