"Смехдержава". Итоги ПМЭФ-2016.

«Смехдержава». Итоги ПМЭФ-2016.

Новую экономическую реальность Россия встречает без трамваев, с недоедающим населением и рекордным количеством бедных людей.

Российские комментаторы находятся в затруднительном положении, поскольку им нужно писать тексты о геополитическом плане президента РФ Владимира Путина, а никакого плана на самом деле нет.

Журналист Виталий Портников: От президента России Владимира Путина больше не нужно ждать никаких сигналов, поскольку тот не видит ловушки, в которую попал.

Путин В.В. на Петербургском международном экономическом форуме признал очевидные факты: что США – единственная сверхдержава, а Евросоюз – крупнейший торговый партнер России. Однако из этих фактов не было сделано никаких реалистичных выводов.

«Из форума в Питере можно сделать один очень простой вывод – он пока что ничего не понял, они еще не чувствуют опасности, ничего не будет. Путин не принял паса от своего французского доброжелателя Николя Саркози, посоветовавшего ему первым отменить контрсанкции против ЕС. Саркози хотел как лучше, та же отмена контрсанкций пойдет на пользу прежде всего российской, а не европейской экономике, но Верховный Гопник был верен себе и в привычной манере высказался на форуме: “Они нас кинут”.

Портников: Путин в кругу сотен богатых успешных людей с отличным образованием разговаривал языком заблеванной подворотни.

В речи Путина – ни слова об экономических реформах. Их – не будет.

Так же не было сенсаций об урегулировании ситуации на Донбассе.

Портников: Россиянам предстоит жить в сгущающейся бедности, в помоях, пока они будут терпеть или пока режим не развалится сам собой.

Не нужно больше ждать сигналов от Путина. Главный – и окончательный – сигнал, который поставил точку на приближении России к цивилизованному миру и ее развороту к пропасти, был дан им ровно в тот момент, когда он решил присоединить Крым и изменить саму архитектуру международного права. Из этой ловушки на самом деле выхода просто нет, как бы его ни искали на Западе. Нет еще и потому, что Путин убежден в отсутствии самой ловушки, он просто ее не видит.

Сакраментальная фраза российского премьера Медведева, брошенная в голодных крымских пенсионерок еще долго будут тенью отца Гамлета преследовать недосыпающего чиновника и все его окружение. Юбилейный 20-й Петербуржский экономический форум по задумке организаторов должен ослабить действие магической мантры заключенной в словосочетание «Денег нет» и привлечь инвестиции в экономический «титаник» РФ, но по факту все происходит по кармической предопределенности. За грабежи и убийства устроенные в соседних странах приходится расплачиваться имиджем, который в современном мире гораздо важнее нежели жажда или пресловутые духовные скрепы.

Вот с ним то как раз проблемы, которых Россия не испытывала со времен холодной войны. Сам форум в этом году проходит под девизом «На пороге новой экономической реальности». Реальность действительно новая. В Саратова впервые в истории города остановились из-за отключения энергоснабжения за долги трамваи. В селах Таловского района, что близ Воронежа самый ходовой товар — черствый хлеб. Его местные жители разметают словно горячие пирожки, но не только для кормежки скотины, но и для удовлетворения собственных гастрономических потребностей.

Количество бедных людей по России приблизилось к отметке в 23 миллиона человек. Но это не самое ужасное. Страшно вот что. В четвертом квартале 2015 года количество бедных людей составляло 14,4 миллиона. То есть рост бедняков в РФ растет галопирующими темпами. И это еще без учета оккупированных Крыма и Севастополя. И таких фактов, указывающих на наступление новой экономической реальности масса. Поэтому девиз «ПМЭФ» избран весьма злободневный. Правда госкорпорации и их труженники похоже находятся в какой-то иной реальности. На стенде сэкономил только утопающий в многомиллиардных долгах «ВЭБ», который всегда был заметно представлен на Петербургском международном экономическом форуме. В этом году кремлевские банкиры  потратили на зону делового общения всего то 10 млн. рублей. Сбербанк заплатил за стенд более 40 млн., «Роснефть» и «Газпром» — 70 млн. в совокупности. Стоимость стенда генерального спонсора ПМЭФ-2016 — ВТБ — составляет 50 млн. рублей.

Но самым издевательским на форуме выглядел стенд Республики Крым. В то время как санкции против оккупантов, касающееся полуострова продлеваются еще на год, кремлевские марионетки умудряются рассказывать об инвестиционной привлекательности временно подконтрольного им региона Украины. Уровень цинизма, подкрепленного махровым идиотизмом зашкаливает. Если даже глава «Сбербанка» Греф заявляет, что его ведомство ногой не ступит на землю Тавриды из-за опасений попасть под санкции, то какие могут быть инвестиции в остров преткновения?

Слоган крымских фантазеров точно из другой реальности: «Крым — лучшее время для вложения инвестиций».

На той же волне находится и президент РФ, который построил свое выступление по затертым до дыр принципам — причина санкций не в нас, давайте закроем глаза на наши военные авантюры в Украине и будем думать исключительно о бабках, а международное право оставим для бедных. Обратите внимание на реакцию бывшего канцлера ФРГ Шредера, который ныне возглавляет комитет акционеров «Северного потока».

Удалось Путину стать и главным ньюс-мейкером форума, заявив, что США является единственной в мире супердержавой.

Не забыл Путин в энный раз прокрутить кремлевский вымысел о госперевороте и гражданской войне в Украине.

Миф и необходимости помогать притесняемых и напуганных русскоговорящих граждан Украины в одном из своих недавних роликов развеял автор ютуб-канала «Везде сами». Ссылка на весь ролик в описании к данному видео.

Приятным сюрпризом для многих стало согласие Путина на вооруженную миссию ОБСЕ, для обеспечения безопасности на Донбассе. К тому же лидера ненавистной киевской хунты глава РФ теперь тепло называет по имени отчеству.

Ну и пожалуй самое главное событие совпавшее по времени с «ПМЭФ» — отстранение легкоатлетической сборной России от участия в Олимпийских играх 2016 года. На этот счет у Путина нашлась гениальная сентенция на счет персональной ответственности.

Это при том, что уже давно доказана связь ФСБ с подменой допинг проб российских спортсменов. То есть причастность государства и лично Путина к тому позору, который переживает сегодня российская королева спорта. На эту тему отличную детализированную статью написала Юлия Латынина. Ссылку мы оставляем под видео.

Что же до экономического форума, то его можно бесконечно долго разбирать на атомы, но вывод останется неизменным — нынешние власти РФ ведут страну к развалу. Уже понимая, что Россия не является сверхдержавой, они продолжают неистово подбрасывать дрова в топку.  Государственные механизмы устрашающе скрепят, отваливаются детали, со всех щелей валит черный дым, а власть имущие с маниакальным упорством отказываются замечать очевидное. Что ж…игра ли это в русскую рулетку или в ящик — уже не важно.

Накануне президент РФ Владимир Путин назвал США единственной супердержавой в мире. Также он выразил согласие с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно расширить миссию ОБСЕ вплоть до ее вооружения.


«Смехдержава». Итоги ПМЭФ-2016.

"Смехдержава". Итоги ПМЭФ-2016.

«Смехдержава». Итоги ПМЭФ-2016.