"Ну че, как вы поплавали?". Омбудсмен Астахов отличился.

Астахов задал вопрос выжившей девочке:Ну, как поплавали?

Астахов задал вопрос выжившей девочке: Ну, как поплавали?

Детский омбудсмен Павел Астахов во время посещения в московской больнице детей, выживших в трагедии на Сямозере, задал одной из девочек странный вопрос. Правозащитник внезапно спросил: «Ну че, как вы поплавали?» При этом Астахов не переставал улыбаться.

Вопрос поставил ребенка в затруднение. На помощь девочке пришла женщина, находившаяся в этот момент в палате. «Слава Богу, выжили», – ответила она омбудсмену.

В свою очередь Астахов поздно ночью ответил на многочисленные публикации в прессе, что журналисты вырвали его слова из контекста.

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы. С девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией – очень сложно наладить контакт, и прежде чем задавать важные вопросы, от которых зависит удастся ли определить виновных и понесут ли они наказание, надо попытаться говорить на их языке», – написал Астахов в своем Instagram.

Напомним, 18 июня туристическая группа участвовала в походе на Сямозере в Карелии. Две лодки и плот, на которых было 47 детей и четыре взрослых, попали в шторм. В результате 13 несовершеннолетних погибли, один пропал без вести. Все они – 2002–2004 годов рождения.

Мальчик Женя сумевший дозвонится в 102 на просьбу в спасении услышал ответ от службы чрезвычайных ситуаций: -мальчик не балуйся!

В итоге мальчик погиб, а сама спасательная операция началась через 14 часов.

Рубрика В ФОКУСЕ OmTV: https://goo.gl/c0cnoq


Астахов задал вопрос выжившей девочке: «Ну, как поплавали?»

Астахов задал вопрос выжившей девочке: Ну, как поплавали?
Астахов задал вопрос выжившей девочке: Ну, как поплавали?

Om TV

Om TV