Деньги есть! Корги высокого полета.

Деньги есть! Корги высокого полета.

Деньги есть! Корги высокого полета.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал новое расследование, которое касается Игоря Шувалова.Навальный: -Вообще, все это обнаружилось в ходе нашего расследования о царь-квартире Шувалова, но мы решили выделить сюжет отдельно, так как вице-премьер правительства России, извините меня, охренел. Охренел фантастически.

Думаю, что вы и сами не сможете использовать иного слова, когда дочитаете пост и посмотрите короткое видео.

Если раньше, со всеми этими замками и квартирами в Лондоне, истории со скупкой этажа в высотке на Котельнической, квартир на Косыгина, Роллс-Ройса, мне казалось, что он просто наглый жулик и выпендрежник, то сейчас я склоняюсь к тому, что он скорее сумасшедший. Учитывая его монологи про «надо терпеть любые лишения и отказываться от электричества», я констатирую серьезное расстройство психики вице-премьера.

Он просто чокнулся от свалившихся на него денег и власти. Буквально как в песне «сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть».

Поведение вице-премьера настолько возмутительно, что я даже записал ролик. Не просто ролик, а ролик с живой корги (погнался за кликами), потому что именно такой песик — главный герой нашего нового расследования.

Есть одна тема, которой мы в ФБК достаточно давно увлекаемся. Это частные самолеты. Как и с случаях с яхтами, тема сложная — такого рода активы всегда записываются на юридические лица, зарегистрированные где-то в карибском бассейне. Нам регулярно на Черный Ящик присылают информацию о том, что такого-то и такого-то чиновника видели на частном борту, но настоящих собственников самолетов невозможно установить в 99% случаев.

Но вот какое дело. Если некий чиновник приобрел частный самолет, то понятно, что он им будет пользоваться. И тут на помощь приходят трекинг-сайты, на которых по бортовому номеру, можно отслеживать перемещения джетов практически в прямом эфире.

За долгое время мы накопили достаточно внушительный список частных бортов «под подозрением». Один из них — шуваловский.

Вот, посмотрите, это самолет Bombardier Global Express. Один из самых дорогих и лучших самолетов своего класса. Скорость 950 км/ч, может долететь без дозаправки от Нью-Йорка до Токио. Славится своими интерьерами, внутренняя отделка таких самолетов производит неизгладимое впечатление.

Это не просто картинка аналогичного борта из интернета. Это конкретный самолет, на котором летает вице-премьер Шувалов. Сейчас я это докажу на открытых данных и вы сами сможете всё повторить.

Номер борта M-VQBI. На все тех же трекинг-сайтах можно проследить историю передвижения этого борта за последний год. Мы проанализировали весь список полетов и сомнений в том, что на самолете летает именно Шувалов, у нас не осталось.

По материалам: https://fbk.info


Деньги есть! Корги высокого полета.

Деньги есть! Корги высокого полета.
Деньги есть! Корги высокого полета.