Российские офицеры-шахтеры на Донбассе -2

Засекреченные герои РФ, которые убиты в войне на Донбассе.

Доказательства военной агрессии России по отношению к Украине.

Кроме погибшего на Донбассе Героя России старшего лейтенанта Евгения Трундаева, не так давно был обнаружен ещё один российский офицер, которому после гибели присвоили звание Герой Российской Федерации, что так же скрывается на официальном уровне. Это майор 6-й отдельной танковой бригады Якимкин Павел Борисович (прямые свидетельства участия данной бригады в войне на Донбассе перечислялись в записи «6-я танковая бригада РФ: убитые, пленные, сожжённые танки»).

В социальной сети «Одноклассники» удалось найти краткую биографию Павла Якимина, в которой отмечается, что Якимкин погиб 14 августа 2014 года «в ходе проведения специальной операции»:

Фото в большем разрешении — http://ic.pics.livejournal.com/sled_vzayt/73245930/256375/256375_original.jpg

Изложенные в этой фотографии данные биографии Якимкина подтверждаются различными источниками, которые будут перечисляться ниже.

Первые сообщения о его смерти появились в социальных сетях.

18 августа 2014 года военнослужащий Павел Дрожжин разместил на своей странице «ВКонтакте» запись: «Вечная память начальнику разведывательного отделения 6 отдельной танковой бригады майору Якимкину Павлу Борисовичу». Впоследствии запись удалил, но сохранился её репост:

Архив страницы — https://archive.is/gp6NK

19 августа в группе «Мулино — forever» (посёлок Мулино Нижегородской области — место постоянной дислокации 6-й отдельной танковой бригады в/ч №54096) один из участников оставил запись: «Говорят в 6 бригаде майор и с 9 бригады один погибли на Украине…» На что получил ответ от бывшего военнослужащего 6-й танковой бригады (6 ОТБр): «Да, начальник разведки майор Якимкин Павел Борисович».

Архив страницы — http://archive.is/cRZg4

Ещё один бывший сослуживец Якимкина военнослужащий 136-й отдельной мотострелковой бригады 20 августа у себя в «Одноклассниках» записал: «В небеса улетел еще один ангел! Помню Вас капитаном Якимкин Павел Борисович, царство небесное!»

Архив страницы — https://archive.is/QLnDF

Отари Зурабиани, который в профиле своего аккаунта «ВКонтакте» отметил, что проходил службу в разведывательном батальоне войсковой части №63354 (136-я ОМСБр) в 2010-2011 годах, 26 августа 2014 года сделал запись: «9 августа под Луганском погиб комбат нашего разведывательного батальона, Якимкин Павел Борисович».

Позднее запись удалил, однако сохранился её репост — https://archive.is/r9ijL

В октябре 2014 года уже упоминавшийся военнослужащий Павел Дрожжин разместил запись с прикреплёнными снимками. В ней он призывает не забывать Героев Российской Федерации, благодарит всех, кто помнит Якимкина.

Скриншот с сайта cargo200.org

Архив этой записи не был сохранён, но остались некоторые её фотографии:

Оригинал фото — https://pp.vk.me/c623827/v623827359/6637/IFCcIWcFP4U.jpg

Оригинал фото — https://pp.vk.me/c623827/v623827359/6641/M6TsUokNFv0.jpg

Фотоснимок ниже, вероятно, из местной газеты за 22 августа 2014 года.

В заметке «Гордимся земляком» сообщается, что майор Якимкин Павел Борисович был разведчиком, служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Чечне, Ингушетии и Дагестане (совпадает с биографией, изложенной на фото — срочную службу проходил в ВДВ, потом заключил контракт и восемь лет до перевода в Мулино служил на Кавказе), награждён медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть», «За укрепление боевого содружества» (эти же медали перечислены в биографии). Также расплывчато указывается, что он «погиб при выполнении боевого задания» в ходе некой «контртеррористической операции». Похоронен 21 августа на Аллее почёта в городе Владимире и посмертно представлен к званию Героя России.

Оригинал фото — https://pp.vk.me/c623827/v623827359/6685/xd5fMeWhx1g.jpg

В память о Якимкине к названию детского военно-патриотического клуба «Потешный полк» посёлка Ставрово добавили слова «имени Героя России Павла Якимкина» (в биографии указано, что он именно в Ставрово окончил школу). Об этом упоминается на сайте «Центр национальной славы» в статье «Во Владимире прошла встреча с курсантами юридического института».

Саму картинку с биографией разместил на своей странице в социальной сети «Одноклассники» руководитель «Потешного полка»Владимир Ильч Фурман. Кроме этого, он выложил и другие фотоматериалы, доказывающие, что Якимкину действительно присвоили Героя России.

Грамота о присвоении звания Героя Российской Федерации Якимкину Павлу Борисовичу согласно указа Президента РФ от 10 октября 2014 года:

Архив страницы — https://archive.is/u5UNo
Оригинал фото — http://ic.pics.livejournal.com/sled_vzayt/73245930/258687/258687_original.jpg

Удостоверение Якимкина к медали «Золотая Звезда» с номером 1019:

Архив страницы — https://archive.is/9DeqO
Оригинал фото — http://ic.pics.livejournal.com/sled_vzayt/73245930/259044/259044_original.jpg

Воспитанники Фурмана из «Потешного полка» у могилы Якимкина:

Архив страницы — https://archive.is/XdmpK
Оригинал фото — https://pp.vk.me/c631325/v631325855/39c24/raBgLh1qJis.jpg

На страницах «Потешного полка» посёлка Ставрово в социальной сети «ВКонтакте» опубликована серия фотоснимков, посвященных Павлу Якимкину. Среди них фото установленного на могиле Якимина надгробия, на котором изображена Золотая Звезда и указано, что он является Героем РФ:

Архив страницы — https://archive.is/n53He
Оригинал фото — https://pp.vk.me/c627829/v627829855/3dbdc/9rGSM7Yp1EQ.jpg

Фотография мемориальной доски, которую поставили в ставровской школе в память о Якимкине — бывшем выпускнике школы:

Архив страницы — https://archive.is/I9iEV
Оригинал фото — https://pp.vk.me/c625420/v625420855/4dbbf/CHtFdZicwKc.jpg

В апреле 2016 года в музейно-выставочном зале Центре культуры и спорта Ставрово прошёл вечер памяти Павла Якимкина. Заметку об этом мероприятии под названием «Страница подвига» разместили официальный сайт органов самоуправления посёлка Ставрово и сайт газеты Собинского района «Доверие». Скриншот и фотографии этой заметки:

Теперь о принадлежности Павла Якимкина к 6-й отдельной танковой бригаде из посёлка Мулино Нижегородской области.

Одно время считалось, что на момент смерти Якимкин был офицером 136-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч №63354, Дагестан). Основанием для этого являлись сообщения о гибели Якимкина, оставленные его бывшими сослуживцами из 136-й бригады. Также на сайте Gcourts.ru, где содержатся решения российских судов общей юрисдикции, в приговоре Махачкалинского гарнизонного военного суда от 14 ноября 2011 года (за избиение лейтенанта Якимкину Павлу Борисовичу тогда присудили один год условно) Якимкин указан как военнослужащий войсковой части 63354.

Однако сейчас установлено, что в августе 2014 года Павел Якимкин служил в 6-й танковой бригаде. На это указывают сообщения о его смерти от коллег из 6-й ОТБр, приведённые в начале записи. Именно поэтому на кителе в портрете Якимкина на надгробии изображены петлицы танковых войск.

Кроме того, Антон Будкин, который проходил срочную службу в 6-й танковой бригаде (фото с Будкиным, сделанное на выходе с территории данной танковой бригады), в ноябре 2015 года посетил бывшее место службы. Вместе с другими фотографиями он выложил снимок того, как кладёт цветы в комнате, превращённой в мемориальный уголок памяти Якимкина. Фото сопровождается комментарием: «Майор Якимкин Павел Борисович, герой Российской Федерации, погиб при выполнении специальных задач. Наш начальник разведки. Вечная память!»

Архив страницы — https://archive.is/4oQZX
Оригинал фото — https://pp.vk.me/c622727/v622727201/557d9/ZS5sWwwvBhI.jpg

А на сайте Министерства обороны РФ в разделе отзывов о работе органов жилищного обеспечения обнаружен примечательный комментарий, сделанный начальником Нижегородского территориального гарнизона В.Омельяновичем. Он выражает благодарность сотрудникам Департамента жилищного обеспечения «за внимание к семьям военнослужащих Мулинского гарнизона» (посёлок Мулино — место постоянной дислокации 6-й ОТБр), в особенности — за помощь в вопросе «обеспечения жильём вдовы и членов семьи погибшего военнослужащего войсковой части майора Якимкина П.Б.» Тут же отзыв, вероятно, жены Павла Якимкина, которая представляется вдовой «погибшего при исполнении служебного долга военнослужащего», упоминает о «семьях погибших», благодарит за предоставленное «собственное жилье».

Архив страницы — https://archive.is/cKcy9

Поскольку участие Вооружённых сил Российской Федерации в боевых действиях против Украины является государственной тайной, гибель российских военнослужащих на Донбассе в верхах скрывается. Получившие звание Герой России посмертно не являются исключением. Их не существует для федеральных средств массовой информации. В лучшем случае районные газеты или сайты кратко освещают факт их гибели и награждения, используя при этом туманные формулировки.

По материалам : http://sled-vzayt.livejournal.com


Российские офицеры-шахтеры на Донбассе -2

Российские офицеры-шахтеры на Донбассе -2
Российские офицеры-шахтеры на Донбассе -2
  • Что за «офицер»….

  • Костя Сахнюк

    Да, про ангела в небе коммент это во обще шедевр…