ФБР вывела Трампа из комы

ФБР вывела Трампа из комы.

ФБР вывела Трампа из комы.

Кампании Клинтон грозит катастрофа из-за возобновления ранее закрытого дела о несоблюдении секретности.

Всего неделю назад сторонники Хиллари Клинтон уже закупались шампанским и готовили победные речи на вечер 8 ноября – день, когда в США состоятся выборы президента. Погрязший в скандалах Дональд Трамп явно паниковал, обвиняя прессу, политиков и избирательную систему в нечестности и грозя не признать итоги голосования. Со стороны это выглядело довольно жалкой попыткой заранее объяснить грядущий электоральный разгром.

Отрыв демократического кандидата от республиканского перевалил за 10 процентов – дистанция, которую в американских реалиях за пару недель преодолеть почти невозможно. Однако все же и такое случалось. Для этого явления есть даже специальный термин – «октябрьский сюрприз». Под ним обычно понимают некое событие, способное нарушить нормальный ход предвыборной кампании в целом, отправив действующего фаворита в глубокий электоральный нокдаун (или даже нокаут) в последние дни перед ноябрьским голосованием.

Похоже, в 2016 году именно это и произошло. Директор ФБР Джеймс Коми в пятницу 28 октября направил руководству Конгресса письмо, в котором объявил, что его ведомство возобновляет дело о ненадлежащем хранении секретной информации Хиллари Клинтон во время ее работы государственным секретарем США. Свое решение директор ФБР пояснил «вновь вскрывшимися обстоятельствами»: его сотрудники обнаружили значительный объем относящейся к делу ранее неизвестной информации, которую надо тщательно изучить.

При этом Коми специально отметил, что пока сам не знает, есть ли в этой информации основания для уголовного преследования кого-либо, включая Клинтон. По сути, он просто уведомил Конгресс, что его подчиненные нашли новые данные, потенциально относящиеся к закрытому в июле делу, которые требуют обработки. Одновременно Коми обратился в суд за ордером, позволяющим читать обнаруженные письма. Ордер ФБР получило уже в понедельник.


Видео сюжет от ОмТВ: ФБР вывела Трампа из комы.

ФБР вывела Трампа из комы
ФБР вывела Трампа из комы

Om TV

Om TV