Украина борется с коррупцией

Министерство обороны Украины будет закупаться на открытых электронных торгах

 

Министерству обороны Украины удалось побороть коррупцию и перевести закупки на открытые электронные торги.

 

Приказом министра обороны Украины номер 257 — все закупки по вещевому, медицинскому, продовольственному и топливному обеспечению отныне будут проводиться прозрачно и на конкурентной основе.  Форма, лекарства, тушенка, дизель отныне закупаются на открытых электронных торгах. Фирмы будут бороться за понижение цены на лот, — благодаря этому минобороны сэкономит миллионы гривен.

 

Известный волонтер, ныне работающий в структуре министерства Обороны, Юрий Бирюков написал на своей странице в Фейсбук:

«Министерство обороны Украины пока единственное министерство, получившее право проведения запороговых торгов на суммы более 100 000 гривен через электронные площадки. Волонтеры Юрий Бирюков, Юрий Гусев, Артур Переверзев, Татьяна Доманова, Андрей Кучеренко и другие члены команды — герои! Не больше и не меньше. Они выдавили это решение, пробивая его через 11 министерств и ведомств… У нас нет «любимчиков», мы не «сели на потоки». Мы ищем ВСЕХ потенциальных производителей, которые готовы работать честно, прозрачно и эффективно. Нам плевать на упреки, мы ненавидим взяточников и коррупционеров. И мы делаем все доступно и прозрачно.»

Юрий Бирюков

 

30 июня 2015г. будет проведен семинар по работе с электронными торгами.

Министерству обороны удалось одолеть коррупцию и теперь здесь ждут честных производителей, готовых к прозрачному и эффективному сотрудничеству. Юрий Бирюков в публикации на своей странице призывает максимально распространять эту новость.

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:

Електронні закупівлі Міністерства оборони України

УВАГА! Запрошуємо виробників!

НЕОБХІДНА ПОПЕРЕДНЯ РЕЄСТРАЦІЯ ЗА КОНТАКТНИМ НОМЕРОМ: +380 050 705 57 08 або пишіть на електронну адресу: nastiakovalova07@gmail.com

У зв’язку з вступом в дію наказу Міністерства оборони України №257, який визначає електронний аукціон як основний засіб відбору учасників переговорів щодо закупівлі речового та медичного майна, послуг з організації харчування, продуктів харчування та пально-мастильних матеріалів за переговорною процедурою закупівлі 30.06.2015 року о 16:00 в Києві відбудеться зустріч робочої групи проекту «Електронні закупівлі» та виробників, за участі розробників Система електронних державних закупівель ProZorro.

Тема зустрічі: нова процедура та порядок електронних закупівель в Міністерстві оборони України. Місце зустрічі буде повідомлене пізніше під час телефонної реєстрації.

prozorro
система електронних закупівель
  • mka

    Ущипните меня, я сплю или это фейк?
    Не ужели в самом деле!