защита потребителей РФ

Подводные камни Крыма (Памятка ОЗПП)

Памятка ОЗПП для желающих посещать Крым и совершать там какие-либо крупные покупки вызвала настоящий переполох в Кремле. Путин подключил Генпрокуратуру и Роскомнадзор, обвинив общество защиты прав потребителей в деятельности на пользу иностранных государств. Что же так напугало правящую верхушку РФ?!

18 июня 2015г. на сайте организации защиты прав потребителей появилась памятка для желающих посетить оккупированные территории Украины. Таким образом ОЗПП отреагировала на запросы потребителей, обратившихся с просьбой разъяснить некоторые правовые аспекты, связанные с посещением полуострова Крым, приобретением туристических продуктов, недвижимости и услуг, связанных с данной территорией.

Реакция кремлевской братии последовала незамедлительно. Сайт организации попал в черный список роскомнадзора, по требованию Генпрокуратуры  был заблокирован блог в Живом журнале председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Да и сам верховный главнокомандующий не обошел стороной этот вопрос.

В данном сюжете мы подробно отвечаем на вопрос,- почему это событие так напугало правящую верхушку РФ. Этот материал будет особенно полезен тем, кто планирует совершать любые сделки в самом Крыму либо сотрудничать с юридическими лицами, осуществляющими свою деятельность на полуострове.

Подводные камни Крыма (Памятка ОЗПП)

Как видим, в самой памятке нет ни одного свидетельства иностранного вмешательства в дела РФ. Изложенные в ней факты находятся в открытом доступе и не являются подлогом или манипуляцией. В связи с этим, возникает вопрос — о чьих интересах беспокоятся в Кремле, — граждан России или о собственных шкурных интересах?..