инсталяция, помада, в Донецке

Боевики ДНР взорвали инсталляцию Паскаля Мартина Таю

Боевики ДНР взорвали инсталляцию Паскаля Мартина Таю,  посвященную женщинам, принимавшим участие в возрождении Донбасса после Второй мировой войны. Этот вандализм на территории культурного центра «Изоляция» они объяснили не иначе, как непониманием высокого искусства.

22 июня 2015 года сотрудникам донецкого фонда «ИЗОЛЯЦИЯ» стало известно, что представители “ДНР” взорвали инсталляцию Паскаля Мартина Таю, созданную французским художником в рамках проекта «В Поисках Времени» в 2012 году. Работа представляла собой гигантскую помаду, венчавшую заводскую трубу.

боевики взорвали

Инсталляция «Преобразись!» была посвящена женщинам Донбасса и отмечала их роль в восстановлении Донецка после Второй мировой войны. Творение было уничтожено с целью продать металл, из которого выполнена верхняя часть инсталляции.

помада, донецк, взорвали

Но после взрыва боевикам не удалось осуществить задуманное  — вся конструкция была уничтожена.

Паскаль Мартин Таю: “Я заметил, что благодаря мужеству украинских женщин, Донецк возродился из пепла после войны и хотел внести несколько своих собственных символов любви и надежды, потому что, с моей личной точки зрения, Донецк – это не только город шахт и металла, но и остров мечты, готовый поделится своими скрытыми сокровищами.

Все художественные проекты ИЗОЛЯЦИИ отображают  специфику и историю места, в котором они создаются в процессе общения художников, волонтеров, посетителей культурных и образовательных событий фонда — представителей местного сообщества.

По словам очевидцев и судя по фотографиям, размещаемым террористами в соцсетях, инфраструктура завода разрушается, на территории почти не осталось металлических конструкций. Многие арт-объекты были сданы захватчиками на металлолом или использованы для сооружений блок-постов в городе.

Напомним, что 9 июня 2014 года территория бывшего завода изоляционных материалов, на которой располагался фонд «ИЗОЛЯЦИЯ» в Донецке, была захвачена боевиками, так называемой, «ДНР». С тех пор здесь располагается военная база, тюрьма и место казни. Все помещения ИЗОЛЯЦИИ были разграблены.

 

Об этом в нашем сюжете:

Ссылка на видео ->> Духовная изоляция. Вандализм по днр-овски.

  • Константин

    Как может вурдалак с неоконченным средним образованием, дать оценку, искусство это или нет?
    Что будет делать такое образование «ДНР», «ЛНР» как они жить собираются?
    Вы кушать пионерские галстуки будете?

    • mka

      Спасибо за ваш комментарий, это очень важно для нашего нового издания, рады видеть ваши комментарии и в будущих статьях!