СБУ выдворила российскую журналистку Черепнину

СБУ выдворила за пределы Украины российскую журналистку Александру Черепнину. В эфире федерального «Первого канала» она выполняла информационно-пропагандистское задание спецслужб РФ.

640x452

 

Для выпуска новостей программы «Время» Черепнина подготовила сюжет, в котом на основании одного постановочного видео, пыталась убедить зрителей, что в Украине массово призывают к межнациональной розни и уничтожению граждан РФ.

cherepnina

Кроме этого журналистка «Первого канала» утверждала, что украинских школьников на государственном уровне активно учат ненавидеть жителей России.

Военнослужащих Вооруженных сил Украины Черепнина назвала боевиками, которые участвуют в идеологической обработке детей.

cherepnina2
После выхода этого лживого материала в эфир СБУ выдворила российскую журналистку, задержав ее и принудительно вернув в РФ. Кроме этого, Александре Черепниной запретили въезд в Украину в течении трех лет.

September 5, 2013. - Russia, Saint Petersburg, Strelna. - G20 Leaders' Summit. In picture: Russian presidential press secretary Dmitry Peskov at a briefing.
В Кремле назвали такие действия Киева неприемлемыми. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена в ответ выдворять украинских журналистов, руководствуясь принципами свободы для СМИ и свободы информации.
Песков заявляет, что Украина уже давно стала местом, «где опасно и трудно работать представителям СМИ, причем не только российским». Прихлебатель Путина забыл уточнить, что Украина стала опасной для работы представителей СМИ именно после военной интервенции РФ.

Видео версия: