В России легализовали стукачество

В России легализовали стукачество и за тайную работу на спецслужбы начнут платить пенсию.

donos

С 3 июля россияне, тайно сотрудничающие со спецслужбами, получили право на пенсионное обеспечение. Соответствующий закон от 29 июня подписал президент России Владимир Путин.

Согласно документу, осведомители и информаторы, которые заключили со спецслужбами секретный договор о предоставлении информации, будут получать официальную пенсию за проделанную работу.

ябеда1

Несмотря на то, что такие сотрудники работают «вне штата», им будет начисляться трудовой стаж, а сведения о работе будут передаваться в Пенсионный фонд.

До принятия закона осведомители не могли рассчитывать на официальную зарплату и пенсию, а подобное сотрудничество оплачивалось в индивидуальном порядке.

Также внесены изменения в закон об оперативно-розыскной деятельности, согласно которым, все правоохранительные органы и спецслужбы будут обязаны согласовывать с ФСБ правила использования спецсредств для получения информации. Как сообщает издание, эти поправки коснутся как использования «жучков», так и средств, помогающих отслеживать переписку в социальных сетях.

Мнение Вячеслава Мальцева:

  • Carbon Ivanovich

    «Кошмар сталинизма даже не в том, что погибли миллионы. Кошмар сталинизма в том, что была развращена целая нация. Жены предавали мужей. Дети проклинали родителей. Сынишка репрессированного коминтерновца Пятницкого говорил:
    — Мама! Купи мне ружье! Я застрелю врага народа — папку!..»
    «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»
    ____________________________________________________С.Д.Довлатов_________
    Очень интересно, что же будут после говорить россияне про времена путинизма? Мне, как украинцу, очень хочется увидеть стыд в глазах россиян, даже больше чем репараций.

  • pafi

    Это забота кгбиста о тех 85 процентах но в роли работодателя! Дальним ближний круг прочнее!

    • mka

      Спасибо за ваш комментарий, это очень важно для нашего нового издания, рады видеть ваши комментарии и в будущих статьях!

  • камила

    О боже куда идет Россия и вместе с ним русский народ опять возвращается сталинизм и массовые репресий совсем невинных людеи.

    • mka

      Спасибо за ваш комментарий, это очень важно для нашего нового издания, рады видеть ваши комментарии и в будущих статьях!

  • mka

    Все время думаю что это вот, точно дно, до большего дебилизма не додумаются, так не же! Новая неделя новый маразм!

  • Алексей

    что дальше?сухой закон?таксисты подпольно торгующие водкой?нее эт слишком…как-же контролировать народ если он не пьет!?

    • mka

      Спасибо за ваш комментарий, это очень важно для нашего нового издания, рады видеть ваши комментарии и в будущих статьях!