чеченская, ополченцы

Чеченский синдром

Основную массу приехавших повоевать против украинцев составляют участники предыдущих военных конфликтов, в которых кремлевские вожди утопили в крови не одну сотню тысяч жизней. Больше всего проявился здесь, так называемый, чеченский синдром.

Многие жители Украины нашествие российских добровольцев и наемников на Луганскую и Донецкую области связывают с влиянием пропаганды. Но они значительно переоценивают вклад «киселевщины». Совершенно отупевших от безработицы и чрезмерного употребления алкоголя среди оккупантов гораздо меньше, чем кажется.

Основную массу приехавших повоевать против украинцев составляют участники предыдущих военных конфликтов, в которых кремлевские вожди утопили в крови не одну сотню тысяч жизней. Ветеранов чеченских войн, естественно, подавляющее большинство. Ощущение горечи от утраты боевых товарищей, наполенные желанием отомстить сердца, ностальгия по войне… — все это признаки чеченского синдрома.

Мстить чеченцам, собирающим дань с Москвы, в виду политической повестки дня, естественно никто не позволит. А отвести душу на злобных хохлах, за которых к тому же сражается определенное количество непокорных горцев, никто не запрещает и даже поощряет.

Агитационной пропаганде удалось размножить образ Сашка Билого, воевавшего за чеченских сепаратистов в жарких девяностых, на всех, кто ныне защищает украинские рубежи и разбудить чеченский синдром.

Почерпнув из сообщений местных СМИ, что на Донбассе проводится не наведение конституционного порядка, а карательная операция, бравые российские вояки побросали семьи и ринулись, как им показалось, платить по долгам да «святую Русь спасать от продавшейся пиндосам нечести».

На первый взгляд, для этих проверенных в бою псов войны ничего не поменялось спустя десятилетия. Даже белые опознавательные тряпки на пропитанной гарью и кровью форме, выглядят все так же. Они все так же наивно машут в камеру, надеясь что их запомнят такими улыбающимися, — героями, исполняющими долг.

Однако на этот раз все иначе. В лучшем случае, их усадят на судебную скамью. Страна, считающая себя великой, стыдливо будет отворачиваться от них. Они будут забыты даже ближайшими родственниками. И судя по тому, как Кремль сворачивает все свои новороссийские программы, для них не найдется места в учебниках истории.

Видеоверсия: